多くの食通から絶賛!コリコリとした食感と脂の乗りの絶妙なバランスの「野母んあじ」
返礼品について
「野母んあじ」とは、長崎県の野母崎三和漁協の登録商標です。
熟練の漁師の技で一尾一尾を大切に釣り上げたアジには、すれ(キズ)はなく、
鮮度を保つための「神経抜き」と呼ばれる即殺の手法と、魚体の温度管理を行った「活き締め」の状態で出荷されています。
そのコリコリとした食感と脂の乗りの絶妙なバランスの「野母んあじ」は、多くの食通の方からも絶賛されています。
お刺身や焼き魚・お寿司など、どんな調理法でも美味しくお召し上がりいただけます。
■原材料名
アジ
■保存方法と注意事項
※写真イメージです。
※着日指定不可のお品です。ご了承の上、お申込みいただきますようお願い申し上げます。
※天然物の為漁獲に影響され、発送まで数ヶ月お待ち頂く事がございますのでご容赦ください。
(※配達日のご指定はお伺いできませんが、発送準備が整いましたら事前に発送日をお電話にてご連絡さし上げております。)
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原諸島には冷蔵・冷凍商品の発送ができませんので、あらかじめご了承くださいませ。
※万が一不備等があった場合は、受け取り時の写真(画像)を添付のうえ、電子メールにてご連絡ください。
(ご連絡先メールアドレス:nagasaki@cyber-records.co.jp)
※12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。予めご了承くださいませ。
【発送不可期間】
12月29日~1月10日
■地場産品に該当する理由
長崎市内で生産・水揚げされているため(告示第5条第1号に該当)
■返礼品提供事業者
野母崎三和漁業協同組合活魚流通センター
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
あじ 魚 お魚 新鮮 お刺身 お寿司 寿司 すし 焼き鯵 焼きアジ おかず お取り寄せ 冷凍 長崎
熟練の漁師の技で一尾一尾を大切に釣り上げたアジには、すれ(キズ)はなく、
鮮度を保つための「神経抜き」と呼ばれる即殺の手法と、魚体の温度管理を行った「活き締め」の状態で出荷されています。
そのコリコリとした食感と脂の乗りの絶妙なバランスの「野母んあじ」は、多くの食通の方からも絶賛されています。
お刺身や焼き魚・お寿司など、どんな調理法でも美味しくお召し上がりいただけます。
■原材料名
アジ
■保存方法と注意事項
※写真イメージです。
※着日指定不可のお品です。ご了承の上、お申込みいただきますようお願い申し上げます。
※天然物の為漁獲に影響され、発送まで数ヶ月お待ち頂く事がございますのでご容赦ください。
(※配達日のご指定はお伺いできませんが、発送準備が整いましたら事前に発送日をお電話にてご連絡さし上げております。)
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原諸島には冷蔵・冷凍商品の発送ができませんので、あらかじめご了承くださいませ。
※万が一不備等があった場合は、受け取り時の写真(画像)を添付のうえ、電子メールにてご連絡ください。
(ご連絡先メールアドレス:nagasaki@cyber-records.co.jp)
※12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。予めご了承くださいませ。
【発送不可期間】
12月29日~1月10日
■地場産品に該当する理由
長崎市内で生産・水揚げされているため(告示第5条第1号に該当)
■返礼品提供事業者
野母崎三和漁業協同組合活魚流通センター
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
あじ 魚 お魚 新鮮 お刺身 お寿司 寿司 すし 焼き鯵 焼きアジ おかず お取り寄せ 冷凍 長崎