長い歴史と伝統のうちに磨き上げられてきた松翁軒のカステラ。
返礼品について
創業天和元年(1681年)。長い歴史と伝統のうちに磨き上げられてきた松翁軒のカステラ。
今も受け継がれるのは、手焼きへのこだわり。熟練の職人がひとり一つの窯を受け持ち、一枚一枚を丹念に焼き上げます。
手間を惜しまない誠実な手仕事が、きめ細かくしっとりやわらかな口どけを生むのです。
五三焼カステラとは、江戸時代、5つの味(全ての味)を凌駕するほど美味という
「五味(ごみ)かすてら」の名で生まれたより贅沢なカステラが、
明治になって「五三(ごさん)焼カステラ」と呼ばれるようになりました。
それは通常のカステラよりも卵黄を増やして、その分、卵白を減らし、砂糖も増量して、
生地のしっとり感をより濃くかもし出した長崎カステラの秀作です。
■原材料名
砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、水飴
■保存方法と注意事項
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
※開封後はお手数ですが、乾燥しないようにして冷蔵庫に保存の上、賞味期限にかかわらず、なるべく早めにお召し上がりください。
※本商品は食品ですので、発送後のキャンセル等は出来かねますのでご了承下さい。
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
株式会社 松翁軒
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
今も受け継がれるのは、手焼きへのこだわり。熟練の職人がひとり一つの窯を受け持ち、一枚一枚を丹念に焼き上げます。
手間を惜しまない誠実な手仕事が、きめ細かくしっとりやわらかな口どけを生むのです。
五三焼カステラとは、江戸時代、5つの味(全ての味)を凌駕するほど美味という
「五味(ごみ)かすてら」の名で生まれたより贅沢なカステラが、
明治になって「五三(ごさん)焼カステラ」と呼ばれるようになりました。
それは通常のカステラよりも卵黄を増やして、その分、卵白を減らし、砂糖も増量して、
生地のしっとり感をより濃くかもし出した長崎カステラの秀作です。
■原材料名
砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、水飴
■保存方法と注意事項
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
※開封後はお手数ですが、乾燥しないようにして冷蔵庫に保存の上、賞味期限にかかわらず、なるべく早めにお召し上がりください。
※本商品は食品ですので、発送後のキャンセル等は出来かねますのでご了承下さい。
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
株式会社 松翁軒
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。