長崎卓袱料理の代表格 東坡煮と煮しぐれのご飯のお供にぴったりなセットです!
返礼品について
長崎卓袱料理の代表格「東坡煮」(豚角煮)。
皮付三枚豚バラ肉のみを使用し、長時間茹で徹底的に豚の脂を抜くことで「とろとろほろり」とした食感に仕上げています。
代々受け継がれた『元ダレ』が東坡煮の味の秘訣です。
一つ一つ真空包装しているので、食べたいときに食べたい分だけお楽しみいただけます!
東坡煮しぐれは東坡煮の赤身だけを揉みほぐし佃煮に仕上げております。
ごはんのお供、お酒の肴に良く合います。
【お召し上がり方】
◇東坡煮
袋のまま熱湯に入れ6分間ぐらい沸騰させて下さい。
ねりからしをお付けいただくとより一層美味しくお召し上がれます。
電子レンジはご使用ならないでください。
◇しぐれ
よくほぐしてお召し上がりください。
【ご注意ください】
※12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
※直射日光を避けて、涼しいところで保存してください。
■製造・販売者
株式会社坂本屋
■原材料名
豚バラ皮付肉・醤油・砂糖・酒・みりん・しょうが・調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)
■返礼品提供事業者
株式会社坂本屋
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
長崎卓袱料理 東坡煮 豚角煮 卓袱料理 角煮 豚バラ 豚肉 真空 個包装 長崎 しぐれ ご飯のお供 お酒の肴 佃煮
皮付三枚豚バラ肉のみを使用し、長時間茹で徹底的に豚の脂を抜くことで「とろとろほろり」とした食感に仕上げています。
代々受け継がれた『元ダレ』が東坡煮の味の秘訣です。
一つ一つ真空包装しているので、食べたいときに食べたい分だけお楽しみいただけます!
東坡煮しぐれは東坡煮の赤身だけを揉みほぐし佃煮に仕上げております。
ごはんのお供、お酒の肴に良く合います。
【お召し上がり方】
◇東坡煮
袋のまま熱湯に入れ6分間ぐらい沸騰させて下さい。
ねりからしをお付けいただくとより一層美味しくお召し上がれます。
電子レンジはご使用ならないでください。
◇しぐれ
よくほぐしてお召し上がりください。
【ご注意ください】
※12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
※直射日光を避けて、涼しいところで保存してください。
■製造・販売者
株式会社坂本屋
■原材料名
豚バラ皮付肉・醤油・砂糖・酒・みりん・しょうが・調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)
■返礼品提供事業者
株式会社坂本屋
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
長崎卓袱料理 東坡煮 豚角煮 卓袱料理 角煮 豚バラ 豚肉 真空 個包装 長崎 しぐれ ご飯のお供 お酒の肴 佃煮