返礼品について
和三盆糖の割合を増やした為、熟練した職人の経験と技法で一窯、一窯、心をこめて焼き上げた長崎カステラです。
長崎の伝統の味、原料にこだわり、熟練した職人が昔ながらの製造法により焼き上げる、 長崎和三盆かすてらをお届けします。
材料には、「卵」(長崎県産)、「上白糖」、「小麦粉」、「和三盆糖」、「もち米水飴」を配合し、しっとりとしたまろやかな食感に仕上げました。
かすてらの底には大粒のザラメを敷きました。「長崎和三盆かすてら」は、職人が「味」と「食感」にこだわりを持ち、配合・焼き方・仕上げの一つ一つの工程を大切にしています。
【工夫やこだわり】
かすてら職人が、一窯、一窯、昔ながらの製法を守り、心をこめて焼いています。季節にあわせ、焼きの温度や時間を調節しています。
また原料1つ1つの状態を理解し、よりよい素材で作る、長崎和三盆かすてらを目指して日々、努力、研究をかさねています。
皆さまの「美味しい!」の一言を聞くために。頑固な職人気質の山本洋一が修行した時代に習得した、半世紀以上前の、古き良き長崎の「長崎カステラ」の技術を受け継ぎ、職人が焼き続けているのです。
関連キーワード:カステラ かすてら 和三盆 ざらめ 洋菓子 お菓子 おかし 菓子 常温 定期便 長崎
【地場産品基準該当理由】
長崎市内の工場にて、カステラ製造(ミキサーでカステラ生地を泡立て、焼き窯にて型枠に流し焼成、カット作業後包装し箱詰め)を行っているため。
長崎の伝統の味、原料にこだわり、熟練した職人が昔ながらの製造法により焼き上げる、 長崎和三盆かすてらをお届けします。
材料には、「卵」(長崎県産)、「上白糖」、「小麦粉」、「和三盆糖」、「もち米水飴」を配合し、しっとりとしたまろやかな食感に仕上げました。
かすてらの底には大粒のザラメを敷きました。「長崎和三盆かすてら」は、職人が「味」と「食感」にこだわりを持ち、配合・焼き方・仕上げの一つ一つの工程を大切にしています。
【工夫やこだわり】
かすてら職人が、一窯、一窯、昔ながらの製法を守り、心をこめて焼いています。季節にあわせ、焼きの温度や時間を調節しています。
また原料1つ1つの状態を理解し、よりよい素材で作る、長崎和三盆かすてらを目指して日々、努力、研究をかさねています。
皆さまの「美味しい!」の一言を聞くために。頑固な職人気質の山本洋一が修行した時代に習得した、半世紀以上前の、古き良き長崎の「長崎カステラ」の技術を受け継ぎ、職人が焼き続けているのです。
関連キーワード:カステラ かすてら 和三盆 ざらめ 洋菓子 お菓子 おかし 菓子 常温 定期便 長崎
【地場産品基準該当理由】
長崎市内の工場にて、カステラ製造(ミキサーでカステラ生地を泡立て、焼き窯にて型枠に流し焼成、カット作業後包装し箱詰め)を行っているため。