返礼品について
焼肉といえば!!カルビ!
その中でもとろける甘さと食べ応えを感じる佐賀牛の上カルビです。
焼肉のメイン食材として、子供も大人も楽しめる最高ランクのカルビをぜひご堪能ください。
コウネは、噛めば噛むほどに肉の旨みがじゅわ~っと広がるのが特徴。赤身と脂身が半々くらいで、濃厚な味わい。
肉質は固く引き締まり、しっかりとした歯応えです。特に、脂身のコリコリとした食感は、一度食べるとクセになるうまさ!
肩バラ肉のことで前脚の間にあたる部分。広島県では「コウネ」、広島県以外では「肩バラ」「前バラ」「ブリスケ」などと呼ばれています。
お肉が赤く燃えているように見えることから、コウネ(炎の肉という意味)と呼ばれるようになりました。
またコウネは、1頭から2kgしか取れない希少部位!!
塩コショウやレモン汁でさっぱりと食べるのが◎
【佐賀牛】
全国でも有数のブランドとして「佐賀牛」は、肉質等級・脂肪交雑(サシ)の優れたものだけに贈られる称号です。
「A5等級」をはじめ、肉質の優れたものだけを厳選しています。ご自宅での焼肉パーティーにも、贈り物にも喜ばれる贅沢なお肉。お肉の甘味をご堪能ください。
その中でもとろける甘さと食べ応えを感じる佐賀牛の上カルビです。
焼肉のメイン食材として、子供も大人も楽しめる最高ランクのカルビをぜひご堪能ください。
コウネは、噛めば噛むほどに肉の旨みがじゅわ~っと広がるのが特徴。赤身と脂身が半々くらいで、濃厚な味わい。
肉質は固く引き締まり、しっかりとした歯応えです。特に、脂身のコリコリとした食感は、一度食べるとクセになるうまさ!
肩バラ肉のことで前脚の間にあたる部分。広島県では「コウネ」、広島県以外では「肩バラ」「前バラ」「ブリスケ」などと呼ばれています。
お肉が赤く燃えているように見えることから、コウネ(炎の肉という意味)と呼ばれるようになりました。
またコウネは、1頭から2kgしか取れない希少部位!!
塩コショウやレモン汁でさっぱりと食べるのが◎
【佐賀牛】
全国でも有数のブランドとして「佐賀牛」は、肉質等級・脂肪交雑(サシ)の優れたものだけに贈られる称号です。
「A5等級」をはじめ、肉質の優れたものだけを厳選しています。ご自宅での焼肉パーティーにも、贈り物にも喜ばれる贅沢なお肉。お肉の甘味をご堪能ください。