返礼品について
黒毛和牛最高ランク【佐賀牛】のロースとコウネ二種の部位のセットです!!
【佐賀牛ロース】
しっとりとした食感や見た目も美しい見事なサシ。他有名牛ロースに負けない上品な甘みが特徴です。
おススメの食べ方はすき焼き!!野菜と一緒に蒸ししゃぶにしてもあっさりと旨みが味わえます。
【佐賀牛コウネ】
1頭から2kgしか取れない希少部位です。牛の肩バラ肉のことで前脚の間にあたる部分。
広島県では「コウネ」、広島県以外では「肩バラ」「前バラ」「ブリスケ」などと呼ばれています。
お肉が赤く燃えているように見えることから、コウネ(炎の肉という意味)と呼ばれるようになりました。
噛めば噛むほどに肉の旨みがじゅわ~っと広がるのが特徴。赤身と脂身が半々くらいで、濃厚な味わいを堪能できます。
肉質は固く引き締まり、しっかりとした歯応えがあります。特に、脂身のコリコリとした食感は、一度食べるとクセになるうまさ!
すき焼きがおススメですが、塩コショウやレモン汁でさっぱりと、煮込み料理などにも◎
【佐賀牛】
全国でも有数のブランドとして定評のある「佐賀牛」は、肉質等級・脂肪交雑(サシ)の優れたものだけに贈られる称号です。
「A5等級」をはじめ、肉質の優れたものだけを厳選しています。ジューシーで、舌にとろけるやわらかさ…まさに贈り物の逸品といえます。
【佐賀牛ロース】
しっとりとした食感や見た目も美しい見事なサシ。他有名牛ロースに負けない上品な甘みが特徴です。
おススメの食べ方はすき焼き!!野菜と一緒に蒸ししゃぶにしてもあっさりと旨みが味わえます。
【佐賀牛コウネ】
1頭から2kgしか取れない希少部位です。牛の肩バラ肉のことで前脚の間にあたる部分。
広島県では「コウネ」、広島県以外では「肩バラ」「前バラ」「ブリスケ」などと呼ばれています。
お肉が赤く燃えているように見えることから、コウネ(炎の肉という意味)と呼ばれるようになりました。
噛めば噛むほどに肉の旨みがじゅわ~っと広がるのが特徴。赤身と脂身が半々くらいで、濃厚な味わいを堪能できます。
肉質は固く引き締まり、しっかりとした歯応えがあります。特に、脂身のコリコリとした食感は、一度食べるとクセになるうまさ!
すき焼きがおススメですが、塩コショウやレモン汁でさっぱりと、煮込み料理などにも◎
【佐賀牛】
全国でも有数のブランドとして定評のある「佐賀牛」は、肉質等級・脂肪交雑(サシ)の優れたものだけに贈られる称号です。
「A5等級」をはじめ、肉質の優れたものだけを厳選しています。ジューシーで、舌にとろけるやわらかさ…まさに贈り物の逸品といえます。