返礼品について
刺身や鮨を食べる時に醤油のつけ過ぎ防止に傾斜した専用の器を考案しました。
硯の形をしており、「墨の池」にあたる部分に醤油を入れます。
この商品は4点の特長があります。
1.醤油をにぎり寿司の魚の部分につけることが容易である。
2.醤油を付けすぎることがなく、また、丸いほうを手で持って口まで運べるので寿司をこぼしたりすることがなく、上品な食べ方ができる。
3.前菜を盛ったり、乾き物を載せるなどさまざまな使い方ができる。
4.重ねて収納できる。
醤油の他に各種調味料入れとしてもお使いいただけます。
また柄も5種類あるので、その日の気分や人数に合わせてお使いいただけます。
窯元:福泉窯
提供:川本治兵衛商店
硯の形をしており、「墨の池」にあたる部分に醤油を入れます。
この商品は4点の特長があります。
1.醤油をにぎり寿司の魚の部分につけることが容易である。
2.醤油を付けすぎることがなく、また、丸いほうを手で持って口まで運べるので寿司をこぼしたりすることがなく、上品な食べ方ができる。
3.前菜を盛ったり、乾き物を載せるなどさまざまな使い方ができる。
4.重ねて収納できる。
醤油の他に各種調味料入れとしてもお使いいただけます。
また柄も5種類あるので、その日の気分や人数に合わせてお使いいただけます。
窯元:福泉窯
提供:川本治兵衛商店