返礼品について
「佐賀牛」とは、肥沃な大地と清らかな水に恵まれた佐賀県で、ストレスがかからないよう一頭一頭丹精込めて育てられた銘柄牛です。
日本食肉格付協会の肉質等級企画のA5・A4等級のもののみを「佐賀牛」と呼び、全国の数ある銘柄牛の中でもトップレベルと名高い逸品です。
その中でも一頭から0.5%ほどしかとれない大変稀少な部位で、名前の由来の3本のスジと、非常にきめ細やかなサシが特徴です。
「ミスジ」という名前から堅そうなイメージを持たれる場合がありますが、とても柔らかく噛みやすい部位のお肉です。
脂は甘くさっぱりとしてしつこさが無いので、年配の方にもとても好評いただいています。
おすすめの食べ方は何といってもステーキ!!厚みのあるステーキを口いっぱいに頬張ると、この上ない幸福感につつまれます。
調理方法を記載した冊子も同封いたしますので、ご家庭での調理が初めての方も安心です。
是非このおいしさをご家庭でお楽しみください。
【使用方法】真空パックから取り出し、冷蔵庫にて6~8時間かけて解凍してください。その後、調理30分前に冷蔵庫から取り出し、お肉を室温にしてから焼くとより美味しくいただけます。
日本食肉格付協会の肉質等級企画のA5・A4等級のもののみを「佐賀牛」と呼び、全国の数ある銘柄牛の中でもトップレベルと名高い逸品です。
その中でも一頭から0.5%ほどしかとれない大変稀少な部位で、名前の由来の3本のスジと、非常にきめ細やかなサシが特徴です。
「ミスジ」という名前から堅そうなイメージを持たれる場合がありますが、とても柔らかく噛みやすい部位のお肉です。
脂は甘くさっぱりとしてしつこさが無いので、年配の方にもとても好評いただいています。
おすすめの食べ方は何といってもステーキ!!厚みのあるステーキを口いっぱいに頬張ると、この上ない幸福感につつまれます。
調理方法を記載した冊子も同封いたしますので、ご家庭での調理が初めての方も安心です。
是非このおいしさをご家庭でお楽しみください。
【使用方法】真空パックから取り出し、冷蔵庫にて6~8時間かけて解凍してください。その後、調理30分前に冷蔵庫から取り出し、お肉を室温にしてから焼くとより美味しくいただけます。