返礼品について
<佐賀牛とは>
肉質の格付け4等級以上を満たし、かつ霜降り度合いを示すBMS値の7段階以上をクリアした佐賀県産黒毛和牛のこと。
その品質は全国に数あるブランド牛の中でもトップクラス。舌の上でとろけるような、甘みのある脂身が特徴です。
<ヒレステーキについて>
今回お届けするのは佐賀牛の希少部位『ヒレ肉』。
1トン近くまで成長する牛1頭から、わずか数キログラムしか取れません。きめ細かく柔らかな肉質が特徴で、脂身が比較的少なくあっさりとした上品な味わいです。ぜひ塩・胡椒、お好みでワサビでお楽しみください。
※200gのカット肉を2枚分(400g)お届けいたします
<梁井牧場について>
佐賀県東部に位置する人口約1万7千人の基山町。その小さな町で三代にわたり和牛を飼育しています。
こぢんまりとした牧場ですが、その分すべての牛に気を配ることができ、一頭ずつ愛情を持って大事に育て上げています。
【注意】
※画像はイメージです。個体によって形状、厚み、色、サシの入り具合にバラつきがあります。予めご了承ください。
※包装は予告なく変更になる場合があります。
※連休等で長期不在される場合は必ず備考にご記載ください。
※中元期(7月~8月)、御歳暮期(11~12月)は納期が1~2ヶ月かかることがあります。
※のし・包装・名入れのご希望は基本的にお受けしておりません。
※ご注文の状況によっては、一時的に品切れが発生する場合があります。
※在庫状況により、お届けする佐賀牛の生産者が当牧場とは異なる場合があります。
※到着後すぐに状態を確認いただき、到着から30日以内にお召し上がりください。
※解凍後の再冷凍は、おやめください。
◇地産理由◇
地域資源として相当程度認識され、県が認定した返礼品のため(佐賀牛)
◆オンラインワンストップ(自治体マイページ)対象自治体です◆
肉質の格付け4等級以上を満たし、かつ霜降り度合いを示すBMS値の7段階以上をクリアした佐賀県産黒毛和牛のこと。
その品質は全国に数あるブランド牛の中でもトップクラス。舌の上でとろけるような、甘みのある脂身が特徴です。
<ヒレステーキについて>
今回お届けするのは佐賀牛の希少部位『ヒレ肉』。
1トン近くまで成長する牛1頭から、わずか数キログラムしか取れません。きめ細かく柔らかな肉質が特徴で、脂身が比較的少なくあっさりとした上品な味わいです。ぜひ塩・胡椒、お好みでワサビでお楽しみください。
※200gのカット肉を2枚分(400g)お届けいたします
<梁井牧場について>
佐賀県東部に位置する人口約1万7千人の基山町。その小さな町で三代にわたり和牛を飼育しています。
こぢんまりとした牧場ですが、その分すべての牛に気を配ることができ、一頭ずつ愛情を持って大事に育て上げています。
【注意】
※画像はイメージです。個体によって形状、厚み、色、サシの入り具合にバラつきがあります。予めご了承ください。
※包装は予告なく変更になる場合があります。
※連休等で長期不在される場合は必ず備考にご記載ください。
※中元期(7月~8月)、御歳暮期(11~12月)は納期が1~2ヶ月かかることがあります。
※のし・包装・名入れのご希望は基本的にお受けしておりません。
※ご注文の状況によっては、一時的に品切れが発生する場合があります。
※在庫状況により、お届けする佐賀牛の生産者が当牧場とは異なる場合があります。
※到着後すぐに状態を確認いただき、到着から30日以内にお召し上がりください。
※解凍後の再冷凍は、おやめください。
◇地産理由◇
地域資源として相当程度認識され、県が認定した返礼品のため(佐賀牛)
◆オンラインワンストップ(自治体マイページ)対象自治体です◆