返礼品について
<佐賀牛とは>
肉質の格付け4等級以上を満たし、かつ霜降り度合いを示すBMS値の7段階以上をクリアした佐賀県産黒毛和牛のこと。
その品質は全国に数あるブランド牛の中でもトップクラス。舌の上でとろけるような、甘みのある脂身が特徴です。
<ネック&スネ肉について>
今回お届けするのは佐賀牛のネックとスネ肉。そのまま食べるには筋が多く少し硬めな赤身肉ですが、
じっくり煮込む事でほろほろとしたトロけるような食感に。肉の旨みを存分に味わえる部位となっています。
大きめカットなのでゴロゴロとしたカレーやシチューにぴったり!
肉の旨味が野菜に染み込んで、おうちカレーが極上料理に早変わり。圧力鍋なら20~30分ほど煮込むことで十分に柔らかくなります。
またはブレンダーでひき肉にすることで誰でも簡単に美味しいハンバーグを作ることができます。
ぜひご賞味ください。
<梁井牧場について>
佐賀県東部に位置する人口約1万7千人の基山町。その小さな町で三代にわたり和牛を飼育しています。
こぢんまりとした牧場ですが、その分すべての牛に気を配ることができ、一頭ずつ愛情を持って大事に育て上げています。
【注意】
※画像はイメージです。個体によって形状、厚み、色、サシの入り具合にバラつきがあります。予めご了承ください。
※包装は予告なく変更になる場合があります。
※連休等で長期不在される場合は必ず備考にご記載ください。
※中元期(7月~8月)、御歳期(11~12月)は納期が1~2ヶ月かかることがあります。
※のし・包装・名入れのご希望は基本的にお受けしておりません。
※ご注文の状況によっては、一時的に品切れが発生する場合があります。
※在庫状況により、お届けする佐賀牛の生産者が当牧場とは異なる場合があります。
◆オンラインワンストップ(自治体マイページ)対象自治体です◆
肉質の格付け4等級以上を満たし、かつ霜降り度合いを示すBMS値の7段階以上をクリアした佐賀県産黒毛和牛のこと。
その品質は全国に数あるブランド牛の中でもトップクラス。舌の上でとろけるような、甘みのある脂身が特徴です。
<ネック&スネ肉について>
今回お届けするのは佐賀牛のネックとスネ肉。そのまま食べるには筋が多く少し硬めな赤身肉ですが、
じっくり煮込む事でほろほろとしたトロけるような食感に。肉の旨みを存分に味わえる部位となっています。
大きめカットなのでゴロゴロとしたカレーやシチューにぴったり!
肉の旨味が野菜に染み込んで、おうちカレーが極上料理に早変わり。圧力鍋なら20~30分ほど煮込むことで十分に柔らかくなります。
またはブレンダーでひき肉にすることで誰でも簡単に美味しいハンバーグを作ることができます。
ぜひご賞味ください。
<梁井牧場について>
佐賀県東部に位置する人口約1万7千人の基山町。その小さな町で三代にわたり和牛を飼育しています。
こぢんまりとした牧場ですが、その分すべての牛に気を配ることができ、一頭ずつ愛情を持って大事に育て上げています。
【注意】
※画像はイメージです。個体によって形状、厚み、色、サシの入り具合にバラつきがあります。予めご了承ください。
※包装は予告なく変更になる場合があります。
※連休等で長期不在される場合は必ず備考にご記載ください。
※中元期(7月~8月)、御歳期(11~12月)は納期が1~2ヶ月かかることがあります。
※のし・包装・名入れのご希望は基本的にお受けしておりません。
※ご注文の状況によっては、一時的に品切れが発生する場合があります。
※在庫状況により、お届けする佐賀牛の生産者が当牧場とは異なる場合があります。
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