返礼品について
厳選されたうなぎを秘伝のたれでじっくり焼き上げ、「蒸し」の工程を加えた、ふっくらとした食感と豊かな味わいの国産うなぎ蒲焼です。
鰻丼やお茶漬け、ビールや白ワインのお供としてもお楽しみいただけます。
一尾一尾を丁寧に手間をかけて焼き上げています。蒸しの工程を加えることで、ふっくらとした食感と豊かな味わいを実現し、ご満足いただけることと思います。
【冷凍うなぎ蒲焼の美味しい加熱方法】
■蒸し器を使う場合
凍ったままの真空パックを皿に乗せ、蒸し器で約20分蒸します。
その後、魚焼きグリルで表面がこんがりするまで焼いてください。
■蒸し器がない場合
大きな鍋にお湯を沸かし、凍った真空パックのまま10分加熱すればOK!
■解凍してから調理する場合
真空パックのまま冷蔵庫で約1日解凍し、皮目を上にしてトースター・グリル等で弱火で加熱します。少し焦げ目がついたらOK!
※注意: 調理時間は温度や火力で異なる場合があります。加熱後に取り出す際は火傷にご注意ください。
【おいしく召し上がるために】
・地域によって味付けや調理法が異なります。当商品は九州仕立てで調理しております。
・「背開き・お頭付き」の鰻は縁起が良いとされています。召し上がる際には頭を取り除いてください。
・中骨は取り除いていますが、小骨が残ることがあります。ご了承ください。
【注意事項】
※配送日・曜日の指定はできかねます。
※長期不在等で受取不可の日程がある場合は、お申し込み時に必ず「備考欄」にご記入ください。
【配送先変更について】
お届け先住所変更による転送費用は、「受取人様負担」となります。(贈答品の場合も含む)
※出荷準備に入ると伝票修正ができず、転送料金(着払い)が発生します。お手数ですが、ご自身で直接運送会社にてお手続きください。
【株式会社フジマキ】すべての返礼品はこちら!
鰻丼やお茶漬け、ビールや白ワインのお供としてもお楽しみいただけます。
一尾一尾を丁寧に手間をかけて焼き上げています。蒸しの工程を加えることで、ふっくらとした食感と豊かな味わいを実現し、ご満足いただけることと思います。
【冷凍うなぎ蒲焼の美味しい加熱方法】
■蒸し器を使う場合
凍ったままの真空パックを皿に乗せ、蒸し器で約20分蒸します。
その後、魚焼きグリルで表面がこんがりするまで焼いてください。
■蒸し器がない場合
大きな鍋にお湯を沸かし、凍った真空パックのまま10分加熱すればOK!
■解凍してから調理する場合
真空パックのまま冷蔵庫で約1日解凍し、皮目を上にしてトースター・グリル等で弱火で加熱します。少し焦げ目がついたらOK!
※注意: 調理時間は温度や火力で異なる場合があります。加熱後に取り出す際は火傷にご注意ください。
【おいしく召し上がるために】
・地域によって味付けや調理法が異なります。当商品は九州仕立てで調理しております。
・「背開き・お頭付き」の鰻は縁起が良いとされています。召し上がる際には頭を取り除いてください。
・中骨は取り除いていますが、小骨が残ることがあります。ご了承ください。
【注意事項】
※配送日・曜日の指定はできかねます。
※長期不在等で受取不可の日程がある場合は、お申し込み時に必ず「備考欄」にご記入ください。
【配送先変更について】
お届け先住所変更による転送費用は、「受取人様負担」となります。(贈答品の場合も含む)
※出荷準備に入ると伝票修正ができず、転送料金(着払い)が発生します。お手数ですが、ご自身で直接運送会社にてお手続きください。
【株式会社フジマキ】すべての返礼品はこちら!