返礼品について
*20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
*妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
■地元に愛される「地酒」!
ひとりで呑むのもよし、家族やご友人との食事で楽しむのもよし。
米から育てる酒造りをされている酒蔵「五町田酒造」の日本酒をぜひご堪能ください!
[東一 山田錦純米酒]
精米歩合 64% アルコール度数15度
山田錦の米の旨味を充分に引き出した食中酒です。お燗もおすすめです!
おすすめ温度 冷やして?上燗
おすすめ料理 肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン、すき焼き、ナッツ
「東一山田錦特別純米酒」
精米歩合 64% アルコール度数:14度
お食事中や歓談中に、日本酒を普段飲まない方にもおすすめです。
原料米:「山田錦」精米歩合:64% アルコール度数:14度
洋梨のようなやわらかな香りを感じ、口当りは軽快です。
口に含むと芳醇な米の甘みと爽やかな酸味がなめらかに広がります。
おすすめ温度 常温 ぬる燗(40-45℃)
おすすめ料理 鶏や魚の照焼き、ポテトサラダ、寄せ鍋、おでん
[東一 山田錦純米ひやおろし]
精米歩合 64% アルコール度数17度
ひと夏超え、香りと味わいが熟成し、より旨味がのった濃醇な味わいとなりました。
おすすめ温度 常温?上燗
おすすめ料理 秋刀魚の塩焼き、味噌田楽、キノコのバター炒め、お肉料理
■酒蔵のご紹介
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある酒蔵の一つ。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にしています。
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで
*妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
■地元に愛される「地酒」!
ひとりで呑むのもよし、家族やご友人との食事で楽しむのもよし。
米から育てる酒造りをされている酒蔵「五町田酒造」の日本酒をぜひご堪能ください!
[東一 山田錦純米酒]
精米歩合 64% アルコール度数15度
山田錦の米の旨味を充分に引き出した食中酒です。お燗もおすすめです!
おすすめ温度 冷やして?上燗
おすすめ料理 肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン、すき焼き、ナッツ
「東一山田錦特別純米酒」
精米歩合 64% アルコール度数:14度
お食事中や歓談中に、日本酒を普段飲まない方にもおすすめです。
原料米:「山田錦」精米歩合:64% アルコール度数:14度
洋梨のようなやわらかな香りを感じ、口当りは軽快です。
口に含むと芳醇な米の甘みと爽やかな酸味がなめらかに広がります。
おすすめ温度 常温 ぬる燗(40-45℃)
おすすめ料理 鶏や魚の照焼き、ポテトサラダ、寄せ鍋、おでん
[東一 山田錦純米ひやおろし]
精米歩合 64% アルコール度数17度
ひと夏超え、香りと味わいが熟成し、より旨味がのった濃醇な味わいとなりました。
おすすめ温度 常温?上燗
おすすめ料理 秋刀魚の塩焼き、味噌田楽、キノコのバター炒め、お肉料理
■酒蔵のご紹介
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある酒蔵の一つ。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にしています。
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで