返礼品について
佐賀県嬉野市塩田町の田園風景の中にある工房で作られる新鮮でミルキーなチーズ。
ナカシマファームのチーズは乳牛に合わせた専用の稲を作るところから始まります。
稲を発酵させ餌に、ミルクを搾りチーズに。糞や尿は堆肥にし、水田へと還元。
地域の風土に寄り添い、これからの時代に沿わせながら酪農を通して持続可能な社会を実現します。
牧場と工房が隣接していることを活かし、朝搾りたての牛乳を温かいまま使うということにこだわり、ミルクへのダメージを減らし本来もつミルクの風味を最大限に引き出したチーズは今まで味わったことのない美味しさです。
世界的大会で銅賞!チーズなのに甘いキャラメルのようなBROWN CHEESEを3個お届けします。
■BROWN CHEESE
「無駄にしない」
そして「美味しいもの」への挑戦。
私たちは酪農を営みながらチーズを作っています。
チーズ製造時においてホエイという副産物が出るのですが、多くの場合廃棄され、その活用は私たち含めチーズ工房の共通の課題でした。
そんななか生乳を煮詰めて作るノルウェーのチーズ「ブルノスト」を知りました。
当時日本ではだれも作っていませんでしたが、独学にて試行錯誤を約3年繰り返し、
2018年に日本で初めて、「BROWNCHEESE」を製品化しました。
私たちのこのフードロスをなくす取り組みが、みなさまに手に取って頂くきかっけになったら嬉しく思います。
初めて口にする美味しさながら、どこか懐かしい。
このBROWNCHEESEを楽しんでいただけたら幸いです。
■受賞歴
・JAPAN CHEESE AWARD 2018 金賞受賞・部門NO1
・WORLD CHEESE AWARDS 2019 銅賞受賞
・WORLD CHEESE AWARDS 2022 銅賞受賞
■注意事項/その他
※到着後、すぐ冷蔵庫で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※チーズは周りの匂いを吸収しやすいので、開封後の保存は必ずラップに包んでください。
【地場産品基準該当理由】
区域内の事業所において、生乳の生産(酪農)からチーズの製造までの全工程を行うもの
<検索ワード>
ナカシマファーム チーズ チーズセット 酪農家 手づくり チーズ チーズコンテスト受賞 おすすめ チーズ 人気チーズ ブラウンチーズ
ナカシマファームのチーズは乳牛に合わせた専用の稲を作るところから始まります。
稲を発酵させ餌に、ミルクを搾りチーズに。糞や尿は堆肥にし、水田へと還元。
地域の風土に寄り添い、これからの時代に沿わせながら酪農を通して持続可能な社会を実現します。
牧場と工房が隣接していることを活かし、朝搾りたての牛乳を温かいまま使うということにこだわり、ミルクへのダメージを減らし本来もつミルクの風味を最大限に引き出したチーズは今まで味わったことのない美味しさです。
世界的大会で銅賞!チーズなのに甘いキャラメルのようなBROWN CHEESEを3個お届けします。
■BROWN CHEESE
「無駄にしない」
そして「美味しいもの」への挑戦。
私たちは酪農を営みながらチーズを作っています。
チーズ製造時においてホエイという副産物が出るのですが、多くの場合廃棄され、その活用は私たち含めチーズ工房の共通の課題でした。
そんななか生乳を煮詰めて作るノルウェーのチーズ「ブルノスト」を知りました。
当時日本ではだれも作っていませんでしたが、独学にて試行錯誤を約3年繰り返し、
2018年に日本で初めて、「BROWNCHEESE」を製品化しました。
私たちのこのフードロスをなくす取り組みが、みなさまに手に取って頂くきかっけになったら嬉しく思います。
初めて口にする美味しさながら、どこか懐かしい。
このBROWNCHEESEを楽しんでいただけたら幸いです。
■受賞歴
・JAPAN CHEESE AWARD 2018 金賞受賞・部門NO1
・WORLD CHEESE AWARDS 2019 銅賞受賞
・WORLD CHEESE AWARDS 2022 銅賞受賞
■注意事項/その他
※到着後、すぐ冷蔵庫で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※チーズは周りの匂いを吸収しやすいので、開封後の保存は必ずラップに包んでください。
【地場産品基準該当理由】
区域内の事業所において、生乳の生産(酪農)からチーズの製造までの全工程を行うもの
<検索ワード>
ナカシマファーム チーズ チーズセット 酪農家 手づくり チーズ チーズコンテスト受賞 おすすめ チーズ 人気チーズ ブラウンチーズ