返礼品について
化学農薬・化学肥料を使用しない有機栽培で育てた鹿島産のみかんです。有機みかんの栽培量で日本一の佐藤農場よりお届けします。
温州みかんは極早生、早生、中生、晩生まで、時期によって収穫される品種が違います。当然、品種も違えば食味も変わってきます。
佐藤農場が栽培したオーガニックみかんを10月から12月までの毎月1回合計3回発送いたします。品種による違いを味わってみてください。
【お送りするみかんの種類】 ※収穫状況により変更となる場合もあることをご了承ください。
10月分 「極早生(ごくわせ)」
特徴:9月~10月に食べられるみかんで、果皮が青みが残っていて、酸味がやや強めなのが特徴です。甘酸っぱいみかんが好きな方にお勧めです。
11月分 「早生(わせ)」
特徴:10月下旬~12月頃出荷されるみかんで果皮はほぼオレンジ色に染まり、甘味とほどよい酸味が楽しめます。
12月分 「中生(なかて)」
特徴:11月下旬~12月下旬頃に出回るみかんで、酸味が少なく甘味が強いのが特徴です。(12月分はより甘みが強い「晩生(おくて)」になる場合もあります)
※長期のご不在等の理由によりお届けできず返送になった場合、返礼品の再送は行いません。
※化学農薬・化学肥料・除草剤を一切使用せず 有機栽培で大切に育てられたみかんです。
外観に傷やシミがあるものも含まれていますが、中身には問題ありませんので、その点はご理解のうえお申込みください。
※画像はイメージです。
温州みかんは極早生、早生、中生、晩生まで、時期によって収穫される品種が違います。当然、品種も違えば食味も変わってきます。
佐藤農場が栽培したオーガニックみかんを10月から12月までの毎月1回合計3回発送いたします。品種による違いを味わってみてください。
【お送りするみかんの種類】 ※収穫状況により変更となる場合もあることをご了承ください。
10月分 「極早生(ごくわせ)」
特徴:9月~10月に食べられるみかんで、果皮が青みが残っていて、酸味がやや強めなのが特徴です。甘酸っぱいみかんが好きな方にお勧めです。
11月分 「早生(わせ)」
特徴:10月下旬~12月頃出荷されるみかんで果皮はほぼオレンジ色に染まり、甘味とほどよい酸味が楽しめます。
12月分 「中生(なかて)」
特徴:11月下旬~12月下旬頃に出回るみかんで、酸味が少なく甘味が強いのが特徴です。(12月分はより甘みが強い「晩生(おくて)」になる場合もあります)
※長期のご不在等の理由によりお届けできず返送になった場合、返礼品の再送は行いません。
※化学農薬・化学肥料・除草剤を一切使用せず 有機栽培で大切に育てられたみかんです。
外観に傷やシミがあるものも含まれていますが、中身には問題ありませんので、その点はご理解のうえお申込みください。
※画像はイメージです。