返礼品について
【ご注意ください】生めんの為、賞味期限は「発送日を含め1週間」となります。
イベントやお裾分けにもおススメな「生ラーメン」をたっぷり30袋お届けいたします。
満足いくまでおなかいっぱい食べられます!
ラーメン好きにおススメ!!
ラーメンでの使用は勿論のこと様々なアレンジレシピが楽しめます。
【アレンジレシピ例】
カルボナーラ風生めん
パンチェッタやベーコンを炒め、卵黄と生クリームを加えてソースを作ります。茹でた生めんをソースにからめて、黒こしょうやパルメザンチーズを振りかけて完成。
かけうどん風冷やし中華
冷やし中華の具材(きゅうり、トマト、ハム、卵、など)を生めんと一緒に盛り付け、冷やし中華のタレをかけます。具材はお好みでアレンジ。
スタミナ丼風生めん
豚肉やもつなどの肉を炒め、玉ねぎやニンニク、しょうがなどで味付けします。茹でた生めんと一緒に丼に盛り付け、スタミナ丼のタレをかけ、半熟卵をトッピングすると、食欲をそそる一品に。
ピリ辛味噌生めん
豚挽肉を炒め、ニンニクや唐辛子、味噌などで味付けしたソースを作ります。茹でた生めんをソースにからめ、スプリングオニオンや赤唐辛子、ごまをトッピングして完成。
●創業90年「石橋製麺所」について
佐賀県は温暖な気候を活かした二毛作によって、全国3位の収穫量を誇る小麦の産地でもあります。
この「小麦」と鹿島にある有数の酒蔵と同じ「地下水」、全て県内産の原料で作られていることが石橋製麺所の麺の大きな特徴となっています。
地元のスーパー、飲食店、学校給食、など様々なお客様に長年ご愛顧いただき、伝統の製法を受け継いで参りました。
イベントやお裾分けにもおススメな「生ラーメン」をたっぷり30袋お届けいたします。
満足いくまでおなかいっぱい食べられます!
ラーメン好きにおススメ!!
ラーメンでの使用は勿論のこと様々なアレンジレシピが楽しめます。
【アレンジレシピ例】
カルボナーラ風生めん
パンチェッタやベーコンを炒め、卵黄と生クリームを加えてソースを作ります。茹でた生めんをソースにからめて、黒こしょうやパルメザンチーズを振りかけて完成。
かけうどん風冷やし中華
冷やし中華の具材(きゅうり、トマト、ハム、卵、など)を生めんと一緒に盛り付け、冷やし中華のタレをかけます。具材はお好みでアレンジ。
スタミナ丼風生めん
豚肉やもつなどの肉を炒め、玉ねぎやニンニク、しょうがなどで味付けします。茹でた生めんと一緒に丼に盛り付け、スタミナ丼のタレをかけ、半熟卵をトッピングすると、食欲をそそる一品に。
ピリ辛味噌生めん
豚挽肉を炒め、ニンニクや唐辛子、味噌などで味付けしたソースを作ります。茹でた生めんをソースにからめ、スプリングオニオンや赤唐辛子、ごまをトッピングして完成。
●創業90年「石橋製麺所」について
佐賀県は温暖な気候を活かした二毛作によって、全国3位の収穫量を誇る小麦の産地でもあります。
この「小麦」と鹿島にある有数の酒蔵と同じ「地下水」、全て県内産の原料で作られていることが石橋製麺所の麺の大きな特徴となっています。
地元のスーパー、飲食店、学校給食、など様々なお客様に長年ご愛顧いただき、伝統の製法を受け継いで参りました。