返礼品について
【お酒のおつまみやバーベキューに!炭火の香りがたまらない絶品焼き鳥】
香りのよい最高級のカシの木炭を使い、厳選された鶏の肩肉を、秘伝のたれ・塩でじっくり焼き上げ。
鶏は、佐賀のブランド鶏・ありたどりを使用し、1本1本手作業で丁寧に作りました。
やわらかくてジューシーなやきとりをぜひご賞味ください。
【地元のブランド鶏・ありたどり】
低脂肪で飽きのこない旨みが特徴。
植物由来の原料をベースにした配合飼料で育てられ、鶏肉特有の臭みもなく、味と品質を追求した鶏肉です。
【名店の意思を引き継ぎ地元で開業!本格炭火焼 古賀】
嬉野市塩田町の老舗「森うなぎ屋」で長年修行を積んだ店主が22年6月開店。
記録的な大雨による浸水被害で閉店を余儀なくされた名店「かま蔵うどん」の跡地に出店。
店主は生粋の武雄っ子。
地元を盛り上げたい一心で、何十年も愛され続ける繁盛店になることを目標に誠意営業中。
【地場産品基準該当理由】
市内の店舗でタレの調合、捌き、焼きを行っている。
香りのよい最高級のカシの木炭を使い、厳選された鶏の肩肉を、秘伝のたれ・塩でじっくり焼き上げ。
鶏は、佐賀のブランド鶏・ありたどりを使用し、1本1本手作業で丁寧に作りました。
やわらかくてジューシーなやきとりをぜひご賞味ください。
【地元のブランド鶏・ありたどり】
低脂肪で飽きのこない旨みが特徴。
植物由来の原料をベースにした配合飼料で育てられ、鶏肉特有の臭みもなく、味と品質を追求した鶏肉です。
【名店の意思を引き継ぎ地元で開業!本格炭火焼 古賀】
嬉野市塩田町の老舗「森うなぎ屋」で長年修行を積んだ店主が22年6月開店。
記録的な大雨による浸水被害で閉店を余儀なくされた名店「かま蔵うどん」の跡地に出店。
店主は生粋の武雄っ子。
地元を盛り上げたい一心で、何十年も愛され続ける繁盛店になることを目標に誠意営業中。
【地場産品基準該当理由】
市内の店舗でタレの調合、捌き、焼きを行っている。