返礼品について
三種類(みそ汁・豚汁・牛肉のみそ汁)の味が楽しめるセットになっています。
佐賀ん牛汁には佐賀県のブランド牛・佐賀牛を使用。フリーズドライ製法で素材の旨味をギュッと閉じ込めました。
角味噌醤油自慢の「なるせみそ」の味を、いつでも手軽にお楽しみください!
■寛延3年(1750年)創業・地元に愛される味噌・醤油屋
旧長崎街道の鳴瀬宿で江戸時代(1750年)より糀屋をはじめ、大正時代初期に味噌・醤油屋を始めた歴史ある角味噌醤油株式会社。
創業以来の伝統を守って作られている角味噌醤油の味噌や醤油は、地元の米や大豆・麦にこだわって作られており、お店のある鳴瀬宿の名前を冠した「なるせみそ・しょうゆ」として多くの人に愛されています。
角味噌醤油で一番大切にしていることは、『お客様が美味しいと云って下さる味噌を造ること』
気温や湿度の変化で条件が異なる味噌づくりですが、お客様の口に直接入るお品だからこそ良い状態の味噌をお客様にお届けできるよう、油断なく、片時も目を離すことなく、味噌づくりに励んでいます。
インスタント 味噌 みそ 味噌汁 豚汁 佐賀牛 小分け 個包装 食べ比べ 簡単 大豆 佐賀
【地場産品基準該当理由】
市内の工場で材料の仕込み、発酵、熟成を行っている。
佐賀ん牛汁には佐賀県のブランド牛・佐賀牛を使用。フリーズドライ製法で素材の旨味をギュッと閉じ込めました。
角味噌醤油自慢の「なるせみそ」の味を、いつでも手軽にお楽しみください!
■寛延3年(1750年)創業・地元に愛される味噌・醤油屋
旧長崎街道の鳴瀬宿で江戸時代(1750年)より糀屋をはじめ、大正時代初期に味噌・醤油屋を始めた歴史ある角味噌醤油株式会社。
創業以来の伝統を守って作られている角味噌醤油の味噌や醤油は、地元の米や大豆・麦にこだわって作られており、お店のある鳴瀬宿の名前を冠した「なるせみそ・しょうゆ」として多くの人に愛されています。
角味噌醤油で一番大切にしていることは、『お客様が美味しいと云って下さる味噌を造ること』
気温や湿度の変化で条件が異なる味噌づくりですが、お客様の口に直接入るお品だからこそ良い状態の味噌をお客様にお届けできるよう、油断なく、片時も目を離すことなく、味噌づくりに励んでいます。
インスタント 味噌 みそ 味噌汁 豚汁 佐賀牛 小分け 個包装 食べ比べ 簡単 大豆 佐賀
【地場産品基準該当理由】
市内の工場で材料の仕込み、発酵、熟成を行っている。