返礼品について
九州産豚肉で昔ながらの製法で時間をかけて作ったハム・ソーセージの詰め合わせです。スローライフ工房の製品は、九州産の原料肉に限定して製造しています。最近、美味しいハムやベーコンを食べていないとお感じの方へ。昔食べたハム・ベーコンはもっとお肉の味がしませんでしたか?時間をかけて丁寧に作ったハムやベーコンを是非お試しください。
【ロースハム】
あえて時間のかかる、昔ながらの方法(乾塩法+湿塩法)で作ります。原料肉には脂ののった肉質の良い九州産の豚ロース肉を選んでいます。ロース肉の表面に調味料をまぶし、1ヶ月という長期間低温で塩漬します。沖縄の海水を平釜でじっくりと煮詰めて作ったミネラルの多い天然塩を使っています。
【ベーコン】
「乾塩法」では調味料を豚バラ肉に直接つけます。肉の表面から中にじわじわ染み込ませるので塩漬時間が長くかかります。豚バラ肉は脂肪が多く、旨味が弱いが雑味由来のコクが強いため脂とあわせて濃厚なコクを感じる事ができます。約二週間は低温で塩漬します。この間に自然の力で肉のタンパク質が分解され、アミノ酸になります。
【スネハム】
スネ肉はよく動かす部分なので、脂が少なく筋肉質です。そして良質のタンパク質やコラーゲンを多く含みます。味を染み込ませるために10日間塩漬けにします。この間に肉のタンパク質が分解してアミノ酸になり旨味成分が増えます。その後燻煙して加熱しますが、まだ少し硬い状態なので、柔らかくする為に加圧加熱します。味の濃いしっかりした独特の旨味と、歯ごたえのある食感はビールのお供に最適です。
【焼豚】
豚スネ肉を3日間漬け込み液に漬し、網状のネットで包んで形を整え、醤油、蜂蜜、生姜で作った特製のタレを塗りながらオーブンで焼き、表面をカリッと香ばしく仕上げました。
【ポークソーセージ】
九州産の豚肉にブーケガルニーの風味をつけて作ったシンプルなソーセージです。 天然の羊腸にぎっしり詰まったお肉の食感はプリプリ。噛むとパリッと弾け口の中には旨味たっぷりの肉汁が広がります。
※画像はイメージです。
※10℃以下で保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がりください。
※各種パッケージ変更の可能性がございます。
※製造上、発送まで最長7週間程お時間を要する場合がございます。
※その他のソーセージは選べません。
【ロースハム】
あえて時間のかかる、昔ながらの方法(乾塩法+湿塩法)で作ります。原料肉には脂ののった肉質の良い九州産の豚ロース肉を選んでいます。ロース肉の表面に調味料をまぶし、1ヶ月という長期間低温で塩漬します。沖縄の海水を平釜でじっくりと煮詰めて作ったミネラルの多い天然塩を使っています。
【ベーコン】
「乾塩法」では調味料を豚バラ肉に直接つけます。肉の表面から中にじわじわ染み込ませるので塩漬時間が長くかかります。豚バラ肉は脂肪が多く、旨味が弱いが雑味由来のコクが強いため脂とあわせて濃厚なコクを感じる事ができます。約二週間は低温で塩漬します。この間に自然の力で肉のタンパク質が分解され、アミノ酸になります。
【スネハム】
スネ肉はよく動かす部分なので、脂が少なく筋肉質です。そして良質のタンパク質やコラーゲンを多く含みます。味を染み込ませるために10日間塩漬けにします。この間に肉のタンパク質が分解してアミノ酸になり旨味成分が増えます。その後燻煙して加熱しますが、まだ少し硬い状態なので、柔らかくする為に加圧加熱します。味の濃いしっかりした独特の旨味と、歯ごたえのある食感はビールのお供に最適です。
【焼豚】
豚スネ肉を3日間漬け込み液に漬し、網状のネットで包んで形を整え、醤油、蜂蜜、生姜で作った特製のタレを塗りながらオーブンで焼き、表面をカリッと香ばしく仕上げました。
【ポークソーセージ】
九州産の豚肉にブーケガルニーの風味をつけて作ったシンプルなソーセージです。 天然の羊腸にぎっしり詰まったお肉の食感はプリプリ。噛むとパリッと弾け口の中には旨味たっぷりの肉汁が広がります。
※画像はイメージです。
※10℃以下で保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がりください。
※各種パッケージ変更の可能性がございます。
※製造上、発送まで最長7週間程お時間を要する場合がございます。
※その他のソーセージは選べません。