返礼品について
佐賀県産「ひよくもち」を使用。
素材と製法にもこだわった本格おこわ6種の詰合せです。
次世代凍結技術「プロトン凍結」により炊き立ての旨味・風味を再現できます。
霧島湧水うなぎの蒲焼きを贅沢にトッピングしたうなぎおこわ、
天然紅鮭を使用した紅鮭ときのこのおこわ、
具材たっぷりのとりごぼうおこわ、
栗とさつまいものおこわ、
北海道産大納言小豆のせいろ蒸し赤飯、
黒千石大豆を使用した黒豆と黒米のおこわの6種類、計12パックの詰合せです。
次世代凍結技術「プロトン凍結」によりレンジアップで出来たての味を再現できます。
※食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000の認証工場にて製造しています。
●-18℃以下で保存してください。
●お召し上がりの際は紙箱を取りはずし、電子レンジで加熱してください。加熱の目安は500Wで2分~2分10秒となります。調理後も冷たい場合はしばらく余熱で蒸らしていただくか、追加で10秒ずつ加熱してください。温めすぎは調理不良の原因になります。
私たち唐房米穀グループは、自分たちの目と舌で原料を確認し、厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。また、炊飯部門では地域の学校給食や一般企業に米飯食を供給しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。精米工場・炊飯工場ともに食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000の認証を取得しております。
原材料
【うなぎおこわ】
もち米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼〔うなぎ(鹿児島県産)〕、醤油加工品、ごぼう、植物油、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【紅鮭ときのこのおこわ】
もち米(佐賀県産)、紅鮭フレーク(紅鮭、食塩、砂糖)、ぶなしめじ(福岡県産)、みりん、醤油、清酒、植物油、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【とりごぼうおこわ】
もち米(佐賀県産)、鶏肉(国産)、野菜〔牛蒡(国産)、人参(国産)〕、醤油、みりん、清酒、鶏脂、食塩、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【栗とさつまいものおこわ】
もち米(佐賀県産)、さつまいも、栗甘露煮、水あめ、黒米(鹿児島県産)、植物油、食塩
【せいろ蒸し赤飯】
もち米(佐賀県産)、大納言小豆(北海道産)、食塩、水あめ、植物油
【黒豆と黒米のおこわ】
もち米(佐賀県産)、黒大豆(北海道産)、黒米(鹿児島県産)、食塩、水あめ、植物油
素材と製法にもこだわった本格おこわ6種の詰合せです。
次世代凍結技術「プロトン凍結」により炊き立ての旨味・風味を再現できます。
霧島湧水うなぎの蒲焼きを贅沢にトッピングしたうなぎおこわ、
天然紅鮭を使用した紅鮭ときのこのおこわ、
具材たっぷりのとりごぼうおこわ、
栗とさつまいものおこわ、
北海道産大納言小豆のせいろ蒸し赤飯、
黒千石大豆を使用した黒豆と黒米のおこわの6種類、計12パックの詰合せです。
次世代凍結技術「プロトン凍結」によりレンジアップで出来たての味を再現できます。
※食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000の認証工場にて製造しています。
●-18℃以下で保存してください。
●お召し上がりの際は紙箱を取りはずし、電子レンジで加熱してください。加熱の目安は500Wで2分~2分10秒となります。調理後も冷たい場合はしばらく余熱で蒸らしていただくか、追加で10秒ずつ加熱してください。温めすぎは調理不良の原因になります。
私たち唐房米穀グループは、自分たちの目と舌で原料を確認し、厳選した優良な玄米だけを仕入れ、自社工場で精米し、販売しています。また、炊飯部門では地域の学校給食や一般企業に米飯食を供給しています。「玄米からご飯まで」の全ての行程をグループ企業で行うことで、安心・安全で、より良い商品をお客さまにお届けすることができます。精米工場・炊飯工場ともに食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000の認証を取得しております。
原材料
【うなぎおこわ】
もち米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼〔うなぎ(鹿児島県産)〕、醤油加工品、ごぼう、植物油、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【紅鮭ときのこのおこわ】
もち米(佐賀県産)、紅鮭フレーク(紅鮭、食塩、砂糖)、ぶなしめじ(福岡県産)、みりん、醤油、清酒、植物油、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【とりごぼうおこわ】
もち米(佐賀県産)、鶏肉(国産)、野菜〔牛蒡(国産)、人参(国産)〕、醤油、みりん、清酒、鶏脂、食塩、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【栗とさつまいものおこわ】
もち米(佐賀県産)、さつまいも、栗甘露煮、水あめ、黒米(鹿児島県産)、植物油、食塩
【せいろ蒸し赤飯】
もち米(佐賀県産)、大納言小豆(北海道産)、食塩、水あめ、植物油
【黒豆と黒米のおこわ】
もち米(佐賀県産)、黒大豆(北海道産)、黒米(鹿児島県産)、食塩、水あめ、植物油