返礼品について
日本穀物検定協会が実施する2023年産『米の食味ランキング』で14年連続の“特A評価”を獲得!
※「さがびより」の特A評価は、商品そのものの評価ではありません。
明治時代から四代続く米農家が、農薬・化学肥料を5割以上削減し、丹精込めて栽培したお米です。
粒が大きく、もちもちとした食感が特徴です。
冷めても美味しく召し上がっていただけるので、お弁当やおにぎりにも最適です。
食していただき満面の笑みを咲かせてもらえるならば幸いです。
【玄米ご飯の炊き方】
サッと水洗いをし水を捨て、手で米の表面に傷をつけるよう揉むように研ぎます。
その後炊飯器の玄米ご飯の目盛通りに水を入れ、塩を一つまみ(10合の玄米に対し大さじ一杯を目安に調整してください。)入れます。
必ず一晩(7時間~8時間)浸水してから炊いてください。
ふっくらとした美味しい玄米ご飯が炊き上がりますのでお試し下さい。
●お米の保管の注意点●
1.密閉容器やチャック付袋などに詰め替えて冷蔵庫の野菜室で保存してください。
2.米びつ容器をこまめに掃除してください。
3.2~3週間以内で食べきれる量をお選びください。(特に夏場)
【!注意事項!】
※天候や収穫状況により、お届けや規格が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。画像のものと多少異なる場合があります。
※返礼品お受取り後、すぐに品の状態をご確認いただき、賞味期限及び消費期限をお守りください。
※発送には万全を期しておりますが、万が一、外装破損、異物、汚れ等があった場合は、お早めに(一社)佐賀市観光協会(TEL:0952-20-1107 Mail:furusato@sagabai.com)までご連絡ください。
尚、お受け取りから2週間過ぎてからの対応は致しかねます。
【産地】佐賀県産
【精米or玄米】玄米
【産年】令和6年産
【調整年月日】返礼品ラベルに記載
【受付期間】11月~8月
※数量限定。数量に達し次第、受付終了いたします。
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第1号】
上記類型に該当する理由 市内で生産されたもの
※「さがびより」の特A評価は、商品そのものの評価ではありません。
明治時代から四代続く米農家が、農薬・化学肥料を5割以上削減し、丹精込めて栽培したお米です。
粒が大きく、もちもちとした食感が特徴です。
冷めても美味しく召し上がっていただけるので、お弁当やおにぎりにも最適です。
食していただき満面の笑みを咲かせてもらえるならば幸いです。
【玄米ご飯の炊き方】
サッと水洗いをし水を捨て、手で米の表面に傷をつけるよう揉むように研ぎます。
その後炊飯器の玄米ご飯の目盛通りに水を入れ、塩を一つまみ(10合の玄米に対し大さじ一杯を目安に調整してください。)入れます。
必ず一晩(7時間~8時間)浸水してから炊いてください。
ふっくらとした美味しい玄米ご飯が炊き上がりますのでお試し下さい。
●お米の保管の注意点●
1.密閉容器やチャック付袋などに詰め替えて冷蔵庫の野菜室で保存してください。
2.米びつ容器をこまめに掃除してください。
3.2~3週間以内で食べきれる量をお選びください。(特に夏場)
【!注意事項!】
※天候や収穫状況により、お届けや規格が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。画像のものと多少異なる場合があります。
※返礼品お受取り後、すぐに品の状態をご確認いただき、賞味期限及び消費期限をお守りください。
※発送には万全を期しておりますが、万が一、外装破損、異物、汚れ等があった場合は、お早めに(一社)佐賀市観光協会(TEL:0952-20-1107 Mail:furusato@sagabai.com)までご連絡ください。
尚、お受け取りから2週間過ぎてからの対応は致しかねます。
【産地】佐賀県産
【精米or玄米】玄米
【産年】令和6年産
【調整年月日】返礼品ラベルに記載
【受付期間】11月~8月
※数量限定。数量に達し次第、受付終了いたします。
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第1号】
上記類型に該当する理由 市内で生産されたもの