返礼品について
◎高級ブランド「佐賀牛」 のシャトーブリアン
◎おしゃれな有田焼のペアワイングラス
佐賀牛のシャトーブリアンと、
有田焼ペアワイングラスのセットです!!
美味しいお肉にワインを添えて、
贅沢な組み合わせでお楽しみください♪
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた佐賀牛。
牛肉は、(公社)日本食肉格付協会によって格付けが行われます。
・脂肪交雑(BMS値)=霜降りの度合い
・肉の色沢
・肉のしまりときめ
・脂肪の色沢と質
肉質等級は、上記4項目で評価されます。
佐賀牛は、この肉質等級において最高肉質である「5」および「4」等級を満たし、
さらにその中でも、脂肪交雑が12段階中の「7」以上をクリアしたものだけ。
この格付基準の高さは、全国に約300以上もある黒毛和種ブランド牛の中でも最上位クラス!
上質で柔らかくサラリとした脂の甘さとコクのある味わいが特徴です。
【注意事項】
・お届けは各事業者からとなります。
同時到着ではございませんので、予めご了承ください。
※使用している画像はすべてイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!
◎おしゃれな有田焼のペアワイングラス
佐賀牛のシャトーブリアンと、
有田焼ペアワイングラスのセットです!!
美味しいお肉にワインを添えて、
贅沢な組み合わせでお楽しみください♪
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた佐賀牛。
牛肉は、(公社)日本食肉格付協会によって格付けが行われます。
・脂肪交雑(BMS値)=霜降りの度合い
・肉の色沢
・肉のしまりときめ
・脂肪の色沢と質
肉質等級は、上記4項目で評価されます。
佐賀牛は、この肉質等級において最高肉質である「5」および「4」等級を満たし、
さらにその中でも、脂肪交雑が12段階中の「7」以上をクリアしたものだけ。
この格付基準の高さは、全国に約300以上もある黒毛和種ブランド牛の中でも最上位クラス!
上質で柔らかくサラリとした脂の甘さとコクのある味わいが特徴です。
【注意事項】
・お届けは各事業者からとなります。
同時到着ではございませんので、予めご了承ください。
※使用している画像はすべてイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!