返礼品について
◎佐賀牛ヒレの贅沢なサイコロステーキ
希少部位のヒレ肉をお手軽に楽しんでいただけるように、
サイコロ状にカットしました。
柔らかくキメの細かい味わいをご堪能いただけます♪
※ステーキに出来ない端の部位を使用するため、形状は揃っておりません。
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
そのJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、
日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である、
「A5」等級および「A4」等級のBMS「No.7」以上 を「佐賀牛」と呼びます。
舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、美しい「さし」が特徴です。
\ ヒレ肉は最も柔らかい部分で希少部位 /
ヒレ肉は、牛肉の部位の中で最も柔らかい部位で、
1頭につきわずか6-7kg程度しかとれないため大変希少です!
他の部位と比べて圧倒的に運動量が少ないため、
キメが細かく柔らかい赤身が特徴です。
しっとりとした舌触りで、赤身と脂肪のバランスが良くヘルシーです。
あっさりとした上品な旨みが楽しめます。
贅沢をしたい時、お祝い事、普段よりも特別な食事に♪
※使用している画像はすべてイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!
希少部位のヒレ肉をお手軽に楽しんでいただけるように、
サイコロ状にカットしました。
柔らかくキメの細かい味わいをご堪能いただけます♪
※ステーキに出来ない端の部位を使用するため、形状は揃っておりません。
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
そのJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、
日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である、
「A5」等級および「A4」等級のBMS「No.7」以上 を「佐賀牛」と呼びます。
舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、美しい「さし」が特徴です。
\ ヒレ肉は最も柔らかい部分で希少部位 /
ヒレ肉は、牛肉の部位の中で最も柔らかい部位で、
1頭につきわずか6-7kg程度しかとれないため大変希少です!
他の部位と比べて圧倒的に運動量が少ないため、
キメが細かく柔らかい赤身が特徴です。
しっとりとした舌触りで、赤身と脂肪のバランスが良くヘルシーです。
あっさりとした上品な旨みが楽しめます。
贅沢をしたい時、お祝い事、普段よりも特別な食事に♪
※使用している画像はすべてイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!