返礼品について
◎日本を代表する高級ブランド佐賀牛
◎絶品!!佐賀牛ヒレステーキ
とろけるような柔らかさで旨味もたっぷり!
口いっぱいに広がる至極の瞬間をご堪能ください♪
※1枚あたり約160gのお肉を3枚(総量約500g)
●訳あり
小さめ、不揃い、不整形のものも含まれます。
希少部位ですが小さく不揃いの為、このボリュームでご提供いたします。
\ おすすめの焼き方 /
●下準備
調理を行う前日にお肉を「冷蔵庫」で解凍しておきます。
●調理方法
1.フライパンを使用する場合、火力は1番弱くしておきます。
2.お肉をのせ、反らせたり、動かしたりします。
3.10-15分後には、熱が均等にお肉に伝わっていきます。
4.最後に両面を最大火力で焼き上げます。
これにより、表面のたんぱく質がメイラード反応を起こし、
ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独自の香りが作り出されます。
5.ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませます。
その間にも、余熱で温度は上がっていきます。
アルミホイルをかぶせて休ませるのもオススメです。
6.表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けます。
極上のミディアムレアステーキをお召し上がりください♪
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
そのJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、
日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である、
「A5」等級および「A4」等級のBMS「No.7」以上 を「佐賀牛」と呼びます。
舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、美しい「さし」が特徴です。
【お申し込み前にご確認ください】
※ヒレ肉は、太さが一定ではないので、形状、厚みや色等にバラつきがある場合がございます。
※写真は一番見映えのいいものを使用しておりますので、写真の様な形状や厚みで揃っているわけではないこと、予めご了承ください。
(形状が大きいほど薄くなり、小さくなるほど厚くなります。)
※シャトーブリアンとして扱われる部位は含まれません。
※使用している画像はすべてイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!
◎絶品!!佐賀牛ヒレステーキ
とろけるような柔らかさで旨味もたっぷり!
口いっぱいに広がる至極の瞬間をご堪能ください♪
※1枚あたり約160gのお肉を3枚(総量約500g)
●訳あり
小さめ、不揃い、不整形のものも含まれます。
希少部位ですが小さく不揃いの為、このボリュームでご提供いたします。
\ おすすめの焼き方 /
●下準備
調理を行う前日にお肉を「冷蔵庫」で解凍しておきます。
●調理方法
1.フライパンを使用する場合、火力は1番弱くしておきます。
2.お肉をのせ、反らせたり、動かしたりします。
3.10-15分後には、熱が均等にお肉に伝わっていきます。
4.最後に両面を最大火力で焼き上げます。
これにより、表面のたんぱく質がメイラード反応を起こし、
ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独自の香りが作り出されます。
5.ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませます。
その間にも、余熱で温度は上がっていきます。
アルミホイルをかぶせて休ませるのもオススメです。
6.表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けます。
極上のミディアムレアステーキをお召し上がりください♪
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
そのJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、
日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である、
「A5」等級および「A4」等級のBMS「No.7」以上 を「佐賀牛」と呼びます。
舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、美しい「さし」が特徴です。
【お申し込み前にご確認ください】
※ヒレ肉は、太さが一定ではないので、形状、厚みや色等にバラつきがある場合がございます。
※写真は一番見映えのいいものを使用しておりますので、写真の様な形状や厚みで揃っているわけではないこと、予めご了承ください。
(形状が大きいほど薄くなり、小さくなるほど厚くなります。)
※シャトーブリアンとして扱われる部位は含まれません。
※使用している画像はすべてイメージです。
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