返礼品について
◎貴重部位「佐賀牛ヒレ肉」
◎ご家庭で味わう贅沢な佐賀牛
\ 希少部位をたっぷり600g /
ステーキで使用しない部位を切り落として、
サイコロ用にカットしているため、不揃いになっています。
艶よし!さしよし!のトップブランド「佐賀牛」。
その中でも最高級部位のヒレ肉のため、味に遜色はございません!
※通常のヒレステーキとして使えない端っこの部位を使いますので、
形状、色味、さしの入り具合等にバラつきがございます。
\ 牛ヒレ肉の特徴 /
肉質は非常に柔らかで、赤身と旨味の中に
脂の甘みが感じられるクセのないサッパリした味。
肉の繊維が細やかなので舌触りもなめらかです。
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
そのJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、
日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である、
「A5」等級および「A4」等級のBMS「No.7」以上 を「佐賀牛」と呼びます。
舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、美しい「さし」が特徴です。
中でもヒレは、牛1頭からわずか3%程度しかとれないとても希少な部位です。
※使用している画像はすべてイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!
◎ご家庭で味わう贅沢な佐賀牛
\ 希少部位をたっぷり600g /
ステーキで使用しない部位を切り落として、
サイコロ用にカットしているため、不揃いになっています。
艶よし!さしよし!のトップブランド「佐賀牛」。
その中でも最高級部位のヒレ肉のため、味に遜色はございません!
※通常のヒレステーキとして使えない端っこの部位を使いますので、
形状、色味、さしの入り具合等にバラつきがございます。
\ 牛ヒレ肉の特徴 /
肉質は非常に柔らかで、赤身と旨味の中に
脂の甘みが感じられるクセのないサッパリした味。
肉の繊維が細やかなので舌触りもなめらかです。
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
そのJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、
日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である、
「A5」等級および「A4」等級のBMS「No.7」以上 を「佐賀牛」と呼びます。
舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、美しい「さし」が特徴です。
中でもヒレは、牛1頭からわずか3%程度しかとれないとても希少な部位です。
※使用している画像はすべてイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!