返礼品について
◎一度は食してもらいたい贅沢な逸品!!
◎品質は佐賀牛に匹敵する黒毛和牛
牛肉の女王と呼ばれるヒレを、
分厚いステーキでお楽しみいただけます!
牛肉の中で最も柔らかく、脂肪が少ない赤身肉なので、
老若男女問わず好まれています。
※1枚あたり約200gのお肉を2枚お届けいたします。(総量約400g)
\ 「佐賀県産黒毛和牛」とは /
「佐賀牛」「佐賀産和牛」が、JA佐賀ブランドとして使われる名称に対し、
「佐賀県産」とはJA佐賀に属しない肥育生産者が育て上げた黒毛和牛のことで、
地域の名称や牧場の名称を付けた物があります。
それらを総称して「佐賀県産黒毛和牛」と言います。
品質等は佐賀牛に匹敵する黒毛和牛です。
引用元:(社)日本食肉格付協会
\ おすすめの食べ方 /
おすすめはミディアムかレアでお召し上がりください。
お肉本来の旨味、特有の甘さ、柔らかさを感じれます。
\ おすすめの焼き方 /
●下準備
調理を行う前日にお肉を「冷蔵庫」で解凍しておきます。
●調理方法
1.フライパンを使用する場合、火力は1番弱くしておきます。
2.お肉をのせ、反らせたり、動かしたりします。
3.10-15分後には、熱が均等にお肉に伝わっていきます。
4.最後に両面を最大火力で焼き上げます。
これにより、表面のたんぱく質が
メイラード反応(糖とアミノ酸の相互反応)を起こし、
ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独自の香りが作り出されます。
5.ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませます。
その間にも、余熱で温度は上がっていきます。
アルミホイルをかぶせて休ませるのもオススメです。
6.表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けます。
極上のミディアムレアステーキをお召し上がりください♪
【お申し込み前にご確認ください】
※ヒレ肉は太さが一定ではないので、形状や厚みや色等にバラつきがある場合がございます。
※写真は見栄えが良い物をイメージ画像として使用しておりますので、予めご了承ください。
※使用している画像はすべてイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!
◎品質は佐賀牛に匹敵する黒毛和牛
牛肉の女王と呼ばれるヒレを、
分厚いステーキでお楽しみいただけます!
牛肉の中で最も柔らかく、脂肪が少ない赤身肉なので、
老若男女問わず好まれています。
※1枚あたり約200gのお肉を2枚お届けいたします。(総量約400g)
\ 「佐賀県産黒毛和牛」とは /
「佐賀牛」「佐賀産和牛」が、JA佐賀ブランドとして使われる名称に対し、
「佐賀県産」とはJA佐賀に属しない肥育生産者が育て上げた黒毛和牛のことで、
地域の名称や牧場の名称を付けた物があります。
それらを総称して「佐賀県産黒毛和牛」と言います。
品質等は佐賀牛に匹敵する黒毛和牛です。
引用元:(社)日本食肉格付協会
\ おすすめの食べ方 /
おすすめはミディアムかレアでお召し上がりください。
お肉本来の旨味、特有の甘さ、柔らかさを感じれます。
\ おすすめの焼き方 /
●下準備
調理を行う前日にお肉を「冷蔵庫」で解凍しておきます。
●調理方法
1.フライパンを使用する場合、火力は1番弱くしておきます。
2.お肉をのせ、反らせたり、動かしたりします。
3.10-15分後には、熱が均等にお肉に伝わっていきます。
4.最後に両面を最大火力で焼き上げます。
これにより、表面のたんぱく質が
メイラード反応(糖とアミノ酸の相互反応)を起こし、
ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独自の香りが作り出されます。
5.ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませます。
その間にも、余熱で温度は上がっていきます。
アルミホイルをかぶせて休ませるのもオススメです。
6.表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けます。
極上のミディアムレアステーキをお召し上がりください♪
【お申し込み前にご確認ください】
※ヒレ肉は太さが一定ではないので、形状や厚みや色等にバラつきがある場合がございます。
※写真は見栄えが良い物をイメージ画像として使用しておりますので、予めご了承ください。
※使用している画像はすべてイメージです。
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