返礼品について
◎酒米から育てるこだわりの品
◎お料理に合うお酒をお届け♪
\ 愛され続ける銘酒「東一」 /
定番の山田錦シリーズをセットでお届けします。
【 東一純米大吟醸 】
やさしさに包まれ、気持ちほぐれるご褒美酒。
爽やかな果物のような香りと柔らかな旨味がまろやかに広がります。
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
鱈の西京漬け、バーニャカウダー
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
【 東一純米吟醸 】
穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。
●原材料
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
【 東一吟醸 】
スッキリとした飲み口、旨味の後ややビターで後味のキレが良い一品。
●原材料
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
魚の塩焼き、魚介のサラダ
●おすすめの温度
冷-常温
【 東一山田錦純米酒 】
山田錦の旨みの底力を感じる、定番純米酒!
食中酒としてもおすすめのお酒です。
●原材料
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン、すき焼き、ナッツ
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
●受賞歴
・KuraMaster
2020年、2021年純米酒部門金賞
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理に合うお酒をお届け♪
\ 愛され続ける銘酒「東一」 /
定番の山田錦シリーズをセットでお届けします。
【 東一純米大吟醸 】
やさしさに包まれ、気持ちほぐれるご褒美酒。
爽やかな果物のような香りと柔らかな旨味がまろやかに広がります。
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
鱈の西京漬け、バーニャカウダー
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
【 東一純米吟醸 】
穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。
●原材料
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
【 東一吟醸 】
スッキリとした飲み口、旨味の後ややビターで後味のキレが良い一品。
●原材料
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
魚の塩焼き、魚介のサラダ
●おすすめの温度
冷-常温
【 東一山田錦純米酒 】
山田錦の旨みの底力を感じる、定番純米酒!
食中酒としてもおすすめのお酒です。
●原材料
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン、すき焼き、ナッツ
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
●受賞歴
・KuraMaster
2020年、2021年純米酒部門金賞
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!