返礼品について
◎酒米から育てるこだわりの品
◎お料理にあう日本酒をお届け♪
酒米から育て酒造りをされている佐賀県の蔵元「五町田酒造」から
おすすめの日本酒をお届けいたします!
【 東一大吟醸 】
メロンやバナナのようなフルーティーな香りが広がり、
口に含むと酸味や旨味と調和していきます。
キリッと引き締まった旨味、酸味とキレ、ビターな余韻が特徴です。
●原料米
「山田錦」 精米歩合:39%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
野菜サラダ、カルパッチョ
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
【 東一吟醸 】
口当りはすっきりと、澄んだ味わいで優しい旨みが膨らみます。
メロンのような香りとスッキリとした飲み口、
旨味の後ややビターで後味のキレが良い一品。
●原料米
「山田錦」 精米歩合:58%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
魚の塩焼き、魚介のサラダ
●おすすめの温度
冷-常温
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理にあう日本酒をお届け♪
酒米から育て酒造りをされている佐賀県の蔵元「五町田酒造」から
おすすめの日本酒をお届けいたします!
【 東一大吟醸 】
メロンやバナナのようなフルーティーな香りが広がり、
口に含むと酸味や旨味と調和していきます。
キリッと引き締まった旨味、酸味とキレ、ビターな余韻が特徴です。
●原料米
「山田錦」 精米歩合:39%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
野菜サラダ、カルパッチョ
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
【 東一吟醸 】
口当りはすっきりと、澄んだ味わいで優しい旨みが膨らみます。
メロンのような香りとスッキリとした飲み口、
旨味の後ややビターで後味のキレが良い一品。
●原料米
「山田錦」 精米歩合:58%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
魚の塩焼き、魚介のサラダ
●おすすめの温度
冷-常温
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!