返礼品について
福岡県産銘柄鶏「はかた一番どり」使用。
鶏のたたきとは鶏肉の表面を炭でさっと炙り、薄く切ったものをにんにく醤油や生姜醤油で食べる鶏料理です。
現在では、九州の居酒屋等でポピュラーに食べられる料理です。
むね肉のしっとりチキンは、表面を炭火で香ばしく炙り、低温調理により殺菌しているため解凍後そのままお召し上がりいただけます。
むね肉を使い、サラダチキンのようなヘルシーさを持ちつつ、炙った香ばしさが食欲をそそります。
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったり。
【おすすめの食べ方】
解凍後そのままお召し上がりいただけます。
九州ではうすく切ったたたきをしょうが醤油やにんにく醤油でいただきます。
半解凍くらいで切ると薄切りにしやすいです。
柚子胡椒でアクセントを効かせるのもおすすめです。
【包装方法】
180gグラムずつ小分けになっています。
福岡県産銘柄鶏「はかた一番どり」使用。
鶏のたたきとは鶏肉の表面を炭でさっと炙り、薄く切ったものをにんにく醤油や生姜醤油で食べる鶏料理です。
現在では、九州の居酒屋等でポピュラーに食べられる料理です。
むね肉のしっとりチキンは、表面を炭火で香ばしく炙り、低温調理により殺菌しているため解凍後そのままお召し上がりいただけます。
むね肉を使い、サラダチキンのようなヘルシーさを持ちつつ、炙った香ばしさが食欲をそそります。
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったり。
【おすすめの食べ方】
解凍後そのままお召し上がりいただけます。
九州ではうすく切ったたたきをしょうが醤油やにんにく醤油でいただきます。
半解凍くらいで切ると薄切りにしやすいです。
柚子胡椒でアクセントを効かせるのもおすすめです。
■生産者の声
はかた一番どりは、福岡県銘柄鶏です。
うまみ成分も多く、きめ細かい筋繊維と適度な脂肪、かたすぎずやわらかすぎない食感が特徴です。
とりにく つまみ ビール 家族 ご褒美 ヘルシー 簡単 時短 九州
【ゼロプラス】すべての返礼品はこちら!
鶏のたたきとは鶏肉の表面を炭でさっと炙り、薄く切ったものをにんにく醤油や生姜醤油で食べる鶏料理です。
現在では、九州の居酒屋等でポピュラーに食べられる料理です。
むね肉のしっとりチキンは、表面を炭火で香ばしく炙り、低温調理により殺菌しているため解凍後そのままお召し上がりいただけます。
むね肉を使い、サラダチキンのようなヘルシーさを持ちつつ、炙った香ばしさが食欲をそそります。
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったり。
【おすすめの食べ方】
解凍後そのままお召し上がりいただけます。
九州ではうすく切ったたたきをしょうが醤油やにんにく醤油でいただきます。
半解凍くらいで切ると薄切りにしやすいです。
柚子胡椒でアクセントを効かせるのもおすすめです。
【包装方法】
180gグラムずつ小分けになっています。
福岡県産銘柄鶏「はかた一番どり」使用。
鶏のたたきとは鶏肉の表面を炭でさっと炙り、薄く切ったものをにんにく醤油や生姜醤油で食べる鶏料理です。
現在では、九州の居酒屋等でポピュラーに食べられる料理です。
むね肉のしっとりチキンは、表面を炭火で香ばしく炙り、低温調理により殺菌しているため解凍後そのままお召し上がりいただけます。
むね肉を使い、サラダチキンのようなヘルシーさを持ちつつ、炙った香ばしさが食欲をそそります。
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったり。
【おすすめの食べ方】
解凍後そのままお召し上がりいただけます。
九州ではうすく切ったたたきをしょうが醤油やにんにく醤油でいただきます。
半解凍くらいで切ると薄切りにしやすいです。
柚子胡椒でアクセントを効かせるのもおすすめです。
■生産者の声
はかた一番どりは、福岡県銘柄鶏です。
うまみ成分も多く、きめ細かい筋繊維と適度な脂肪、かたすぎずやわらかすぎない食感が特徴です。
とりにく つまみ ビール 家族 ご褒美 ヘルシー 簡単 時短 九州
【ゼロプラス】すべての返礼品はこちら!