返礼品について
5種の新鮮な魚を、それぞれの美味しさを最大に引き出す漬け地を吟味し、じっくり丁寧に48時間かけて本漬け調理をしました。
どの魚種にも一番こだわったのは身質の柔らかさ。
パサパサとした堅い焼き上がりとならないように、本漬け前にさらに24時間かけて独自のやわらか加工を施しています。
手間を惜しまず一切れを60gとすることで、沢山の魚種と漬け地の味わいの違いをお楽しみいただける返礼品です。
●たらと並び溢れるほどの脂味が美味しいと評判の「銀鰈(かれい)の西京漬け」
●淡泊でありながらほどける身質の食感が美味しい「赤魚の西京漬け」
●定番の鮭は上質な酒粕を贅沢に使用した「鮭の粕漬け」
●脂の乗った鰆は、贅沢な生糀を原料に使いしっとり柔らかく仕上げた「鰆(さわら)の生塩糀漬け」
●新鮮で臭みのない脂のりの良い魚体を使用した「鯖(さば)のみりん漬け」
どの魚種にも一番こだわったのは身質の柔らかさ。
パサパサとした堅い焼き上がりとならないように、本漬け前にさらに24時間かけて独自のやわらか加工を施しています。
手間を惜しまず一切れを60gとすることで、沢山の魚種と漬け地の味わいの違いをお楽しみいただける返礼品です。
●たらと並び溢れるほどの脂味が美味しいと評判の「銀鰈(かれい)の西京漬け」
●淡泊でありながらほどける身質の食感が美味しい「赤魚の西京漬け」
●定番の鮭は上質な酒粕を贅沢に使用した「鮭の粕漬け」
●脂の乗った鰆は、贅沢な生糀を原料に使いしっとり柔らかく仕上げた「鰆(さわら)の生塩糀漬け」
●新鮮で臭みのない脂のりの良い魚体を使用した「鯖(さば)のみりん漬け」