返礼品について
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】の切り落としです!
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給餌されます。
特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘訣です。
博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判です。
上質な赤身の肩肉と脂の甘味が特徴のバラ肉を使用。
その日仕入れた牛肉の中から、いい部位だけを厳選してお届けいたします。
普段使いにうれしい切り落としなので、使い勝手抜群。
牛肉本来の旨みの深さと味わいを是非お楽しみ下さい!
部位をお選びいただけないため、訳アリとしてのご提供になります。
■お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお薦めします。
この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、 より美味しくお召し上がりいただけます。
※写真はイメージです。
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給餌されます。
特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘訣です。
博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判です。
上質な赤身の肩肉と脂の甘味が特徴のバラ肉を使用。
その日仕入れた牛肉の中から、いい部位だけを厳選してお届けいたします。
普段使いにうれしい切り落としなので、使い勝手抜群。
牛肉本来の旨みの深さと味わいを是非お楽しみ下さい!
部位をお選びいただけないため、訳アリとしてのご提供になります。
■お使いになるときは、前日から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお薦めします。
この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、 より美味しくお召し上がりいただけます。
※写真はイメージです。