返礼品について
餃子は、オーソドックスな味で大好評!宇都宮で修業した職人が作っています。
調理方法も、焼き・揚げ・水・スープ・鍋にも使える餃子です。同じ餃子とは思えない位に食感が変わります。
酒のつまみ・ご飯のおかず・夜食等にいかがでしょうか。
国産ラーメン用小麦(ラー麦)をブレンドしたオリジナルの粉を使用しています。
海鮮しゅうまいは、イカの旨みを活かしたしゅうまいです。ボリューム感とイカの食感が人気の一品です。
肉しゅうまいは、肉の旨みが口の中に広がり満足頂ける一品です。大粒で食べ応えのあるしゅうまいです。
■産地
福岡県大刀洗町
■原材料
【餃子】野菜(キャベツ、白菜、長ネギ、玉葱、ニンニク、にら、生姜、きくらげ)、皮(小麦粉、植物油、トレハロース、食塩)、酒、豚肉、醤油、胡麻油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、食塩、ゼラチン
【海鮮しゅうまい】キャベツ、玉ねぎ、小麦粉、澱粉、以下、食用油脂、大豆たんぱく、たらすり身、砂糖、醤油、食塩、香辛料、 皮(小麦粉、還元水あめ、大豆粉) 調味料(アミノ酸等)、加工澱粉
【肉しゅうまい】玉ねぎ、豚肉、鶏肉、小麦粉、澱粉、卵白、大豆たんぱく、豚脂、醤油、砂糖、しょうが、食塩、香辛料、皮(小麦粉、還元水あめ、大豆粉)調味料(アミノ酸等)加工澱粉、着色料(紅麹、ラック)、 原材料の一部に卵を含む
【酢醤油】醸造酢(国内製造)、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醤油、たん白加水分解物、調味料、アミノ酸、カラメル色素等、一部に小麦、大豆を含む
【ラー油】食用なたね油(国内製造)、食用ごま油、とうがらし、香辛料(一部にごまを含む)
■保存方法
冷凍
■注意事項
※到着後は必ず冷凍庫で保存ください。
※解凍せず、冷凍のまま調理下さい。
※しゅうまいを作っている作業場で、エビ・カニ・卵・乳成分を含む製品を製造しています。
※画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
餃子菜館
■地場産品に該当する理由
原材料は一部町外産だが、町内で調理・製造し、出荷しているため(告示第5条第3号に該当)
調理方法も、焼き・揚げ・水・スープ・鍋にも使える餃子です。同じ餃子とは思えない位に食感が変わります。
酒のつまみ・ご飯のおかず・夜食等にいかがでしょうか。
国産ラーメン用小麦(ラー麦)をブレンドしたオリジナルの粉を使用しています。
海鮮しゅうまいは、イカの旨みを活かしたしゅうまいです。ボリューム感とイカの食感が人気の一品です。
肉しゅうまいは、肉の旨みが口の中に広がり満足頂ける一品です。大粒で食べ応えのあるしゅうまいです。
■産地
福岡県大刀洗町
■原材料
【餃子】野菜(キャベツ、白菜、長ネギ、玉葱、ニンニク、にら、生姜、きくらげ)、皮(小麦粉、植物油、トレハロース、食塩)、酒、豚肉、醤油、胡麻油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、食塩、ゼラチン
【海鮮しゅうまい】キャベツ、玉ねぎ、小麦粉、澱粉、以下、食用油脂、大豆たんぱく、たらすり身、砂糖、醤油、食塩、香辛料、 皮(小麦粉、還元水あめ、大豆粉) 調味料(アミノ酸等)、加工澱粉
【肉しゅうまい】玉ねぎ、豚肉、鶏肉、小麦粉、澱粉、卵白、大豆たんぱく、豚脂、醤油、砂糖、しょうが、食塩、香辛料、皮(小麦粉、還元水あめ、大豆粉)調味料(アミノ酸等)加工澱粉、着色料(紅麹、ラック)、 原材料の一部に卵を含む
【酢醤油】醸造酢(国内製造)、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醤油、たん白加水分解物、調味料、アミノ酸、カラメル色素等、一部に小麦、大豆を含む
【ラー油】食用なたね油(国内製造)、食用ごま油、とうがらし、香辛料(一部にごまを含む)
■保存方法
冷凍
■注意事項
※到着後は必ず冷凍庫で保存ください。
※解凍せず、冷凍のまま調理下さい。
※しゅうまいを作っている作業場で、エビ・カニ・卵・乳成分を含む製品を製造しています。
※画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
餃子菜館
■地場産品に該当する理由
原材料は一部町外産だが、町内で調理・製造し、出荷しているため(告示第5条第3号に該当)