返礼品について
餃子はオーソドックスな味で大好評!
宇都宮で修業した職人が作っています。
調理方法も焼き・揚げ・水・スープ・鍋にも使える餃子です。
同じ餃子とは思えない位に食感が変わります。
酒のつまみやご飯のおかず、夜食等にいかがでしょうか。
ラーメンの麺はラーメン用小麦粉ラー麦を100%使用し、餃子の皮を作る製法で卵、保存料を使用していない自家製麺です。
口当たりが良くコシがあり、もちもちとした麺に仕上げております。
また、餃子菜館独自の餃子の皮を作る製法を用いて製麺する為、冷凍焼けを最小限にいたしております。
麺の茹で時間が冷凍の状態から約1分程ですので、お急ぎの時に大変便利です。
(麺に保存料を一切使用しておりません。必ず冷凍保存下さい)
※「ラー麦」は福岡県の登録商標です。
餃子菜館は福岡県より使用許可を頂いております。
■産地
福岡県大刀洗町
■原材料
【餃子】
野菜(キャベツ、白菜、長ネギ、玉葱、ニンニクにら、生姜、きくらげ)、皮(小麦粉、植物油、トレハロース、食塩)、酒、豚肉、醤油、胡麻油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、食塩、ゼラチン
【麺】
小麦粉(ラー麦:福岡県産)澱粉、潅水、植物油、みりん、塩、トレハロース、酒精
【スープ】
ポークエキス、ラード、アミノ酸、オニオンパウダー、砂糖、発酵調味料、澱粉、風味油(長ネギ、長ネギシーズニングオイル)、野菜エキス、食物せんい、チキンエキス、チキンオイル、酵母エキス、調味料、(アミノ酸等)増粘多糖類(一部に小麦を含む)
【酢醤油】
醸造酢(国内製造)、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醤油、たん白加水分解物、調味料、アミノ酸、カラメル色素等、一部に小麦大豆を含む
【ラー油】
食用なたね油(国内製造)、食用ごま油、とうがらし、香辛料(一部にごまを含む)
■保存方法
冷凍
■その他(注意事項)
※到着後は必ず冷凍庫で保存してください。
※解凍せず、冷凍のまま調理してください。
※アレルギー特定物質(乳、小麦、大豆、鶏肉、ぶた肉、ゼラチン、ゴマ)
■返礼品提供事業者
餃子菜館
■地場産品に該当する理由
原材料は一部町外産だが、町内で調理・製造し、出荷しているため(告示第5条第3号に該当)
宇都宮で修業した職人が作っています。
調理方法も焼き・揚げ・水・スープ・鍋にも使える餃子です。
同じ餃子とは思えない位に食感が変わります。
酒のつまみやご飯のおかず、夜食等にいかがでしょうか。
ラーメンの麺はラーメン用小麦粉ラー麦を100%使用し、餃子の皮を作る製法で卵、保存料を使用していない自家製麺です。
口当たりが良くコシがあり、もちもちとした麺に仕上げております。
また、餃子菜館独自の餃子の皮を作る製法を用いて製麺する為、冷凍焼けを最小限にいたしております。
麺の茹で時間が冷凍の状態から約1分程ですので、お急ぎの時に大変便利です。
(麺に保存料を一切使用しておりません。必ず冷凍保存下さい)
※「ラー麦」は福岡県の登録商標です。
餃子菜館は福岡県より使用許可を頂いております。
■産地
福岡県大刀洗町
■原材料
【餃子】
野菜(キャベツ、白菜、長ネギ、玉葱、ニンニクにら、生姜、きくらげ)、皮(小麦粉、植物油、トレハロース、食塩)、酒、豚肉、醤油、胡麻油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、食塩、ゼラチン
【麺】
小麦粉(ラー麦:福岡県産)澱粉、潅水、植物油、みりん、塩、トレハロース、酒精
【スープ】
ポークエキス、ラード、アミノ酸、オニオンパウダー、砂糖、発酵調味料、澱粉、風味油(長ネギ、長ネギシーズニングオイル)、野菜エキス、食物せんい、チキンエキス、チキンオイル、酵母エキス、調味料、(アミノ酸等)増粘多糖類(一部に小麦を含む)
【酢醤油】
醸造酢(国内製造)、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醤油、たん白加水分解物、調味料、アミノ酸、カラメル色素等、一部に小麦大豆を含む
【ラー油】
食用なたね油(国内製造)、食用ごま油、とうがらし、香辛料(一部にごまを含む)
■保存方法
冷凍
■その他(注意事項)
※到着後は必ず冷凍庫で保存してください。
※解凍せず、冷凍のまま調理してください。
※アレルギー特定物質(乳、小麦、大豆、鶏肉、ぶた肉、ゼラチン、ゴマ)
■返礼品提供事業者
餃子菜館
■地場産品に該当する理由
原材料は一部町外産だが、町内で調理・製造し、出荷しているため(告示第5条第3号に該当)