返礼品について
現代の名工である鹿児島酒造株式会社 黒瀬安光総杜氏の手によって仕上げられた本格芋焼酎「岡垣」。
岡垣の肥えた大地で育った芋「黄金千貫」と、良質な地下水で作られた焼酎「岡垣」の華やかな香りと 風味は口当たりがよく、女性にも人気です。
そして福岡の焼酎に合うのはやはり明太子。
明太子をじっくり乾燥させ熟成させた「乾熟明太」は、からすみのようにもっちりした食感と濃厚な味わい。博多の進化形明太子です。
乾熟明太「旨口」は、かつおだしの優しい味わいが特長の明太子を、乾熟明太「辛口」は出汁の旨み、パンチのある辛味が特長の明太子を使用しています。
そのままスライスすれば、本格芋焼酎「岡垣」の肴にぴったりです。
■内容量/原産地・製造地
乾熟明太(旨口)1本
原産地:すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)
乾熟明太(辛口)1本
原産地:すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)
焼酎岡垣 720ml×1
製造地:九州
■賞味期限
乾熟明太(旨口・辛口) 出荷日より常温保存で90日■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■製造・加工工程等
平成 31 年総務省告示第 179 号第5条第8号ハに基づき福岡県が認定する地域資源である明太子
岡垣の肥えた大地で育った芋「黄金千貫」と、良質な地下水で作られた焼酎「岡垣」の華やかな香りと 風味は口当たりがよく、女性にも人気です。
そして福岡の焼酎に合うのはやはり明太子。
明太子をじっくり乾燥させ熟成させた「乾熟明太」は、からすみのようにもっちりした食感と濃厚な味わい。博多の進化形明太子です。
乾熟明太「旨口」は、かつおだしの優しい味わいが特長の明太子を、乾熟明太「辛口」は出汁の旨み、パンチのある辛味が特長の明太子を使用しています。
そのままスライスすれば、本格芋焼酎「岡垣」の肴にぴったりです。
■内容量/原産地・製造地
乾熟明太(旨口)1本
原産地:すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)
乾熟明太(辛口)1本
原産地:すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)
焼酎岡垣 720ml×1
製造地:九州
■賞味期限
乾熟明太(旨口・辛口) 出荷日より常温保存で90日■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■製造・加工工程等
平成 31 年総務省告示第 179 号第5条第8号ハに基づき福岡県が認定する地域資源である明太子