返礼品について
芦屋町商工会特産品開発プロジェクトでうまれた鰆(さわら)みりん干しです。
鰆で町おこし中の芦屋町。一本釣りで鮮度が良く、水揚げしたその日に素早く加工できるのは芦屋町ならでは。
鰆の旨みを引き立てる芦屋漁師伝統の「あしやみりん」タレを使いじっくり熟成。しっとり柔らかく仕上げました。
調理方法が詳しく書かれているので、初めてでも簡単です。
〈お召し上がり方〉
【電子レンジをご使用の場合】冷凍のまま切口を少し開けて700wで約2分の加熱が目安となります。
【焼く場合】中火以下で裏表を4~5分ずつじっくり焼いてください。
■生産者の声
毎年開催されている芦屋町さわらサミットでは、芦屋町商工会部ブースにて大変好評いただいております。
1つ1つ手作業で作っており、天日干しにより乾燥させたものを提供しています。
鰆(さわら)味噌漬と鰆みりん干しの5食ずつをセットにしました。食べ比べしてみませんか。
■お礼品の内容について
・鰆味噌漬[70g×5食]
製造地:福岡県芦屋町
賞味期限:製造日から180日
・鰆みりん干し[70g×5食]
製造地:福岡県芦屋町
賞味期限:製造日から180日
■注意事項/その他
※小骨がございますので、十分ご注意のうえお召し上がり下さい。
※解凍後は5日以内にお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
鰆で町おこし中の芦屋町。一本釣りで鮮度が良く、水揚げしたその日に素早く加工できるのは芦屋町ならでは。
鰆の旨みを引き立てる芦屋漁師伝統の「あしやみりん」タレを使いじっくり熟成。しっとり柔らかく仕上げました。
調理方法が詳しく書かれているので、初めてでも簡単です。
〈お召し上がり方〉
【電子レンジをご使用の場合】冷凍のまま切口を少し開けて700wで約2分の加熱が目安となります。
【焼く場合】中火以下で裏表を4~5分ずつじっくり焼いてください。
■生産者の声
毎年開催されている芦屋町さわらサミットでは、芦屋町商工会部ブースにて大変好評いただいております。
1つ1つ手作業で作っており、天日干しにより乾燥させたものを提供しています。
鰆(さわら)味噌漬と鰆みりん干しの5食ずつをセットにしました。食べ比べしてみませんか。
■お礼品の内容について
・鰆味噌漬[70g×5食]
製造地:福岡県芦屋町
賞味期限:製造日から180日
・鰆みりん干し[70g×5食]
製造地:福岡県芦屋町
賞味期限:製造日から180日
■注意事項/その他
※小骨がございますので、十分ご注意のうえお召し上がり下さい。
※解凍後は5日以内にお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。