返礼品について
明太子をじっくり時間をかけて乾燥、熟成させた「乾熟明太」です。
食感はからすみのようにもっちり、そのままスライスしてお酒の肴に、明太子なのに常温で持ち歩くことができる【博多の進化形明太子】です。
「旨口」は塩分控えめで、かつおだしの優しい味わいが特長の明太子だから作り出せる、絶妙な食感と味わいです。
熟練の職人により、丁寧にひとつひとつ乾燥、熟成させて仕上げられていきます。
「辛口」は塩分控えめ、出汁の旨みがききながらパンチのある辛味が特長の明太子から作り出す、絶妙な食感と味わいです。
■内容量/原産地・加工地
・乾熟明太(旨口)1本
・乾熟明太(辛口)1本
原産地:すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)
加工地:福岡県
■原材料
お礼品のラベルに記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■賞味期限
製造日より90日(常温)■製造・加工工程等
平成 31 年総務省告示第 179 号第5条第8号ハに基づき福岡県が認定する地域資源である明太子
食感はからすみのようにもっちり、そのままスライスしてお酒の肴に、明太子なのに常温で持ち歩くことができる【博多の進化形明太子】です。
「旨口」は塩分控えめで、かつおだしの優しい味わいが特長の明太子だから作り出せる、絶妙な食感と味わいです。
熟練の職人により、丁寧にひとつひとつ乾燥、熟成させて仕上げられていきます。
「辛口」は塩分控えめ、出汁の旨みがききながらパンチのある辛味が特長の明太子から作り出す、絶妙な食感と味わいです。
■内容量/原産地・加工地
・乾熟明太(旨口)1本
・乾熟明太(辛口)1本
原産地:すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)
加工地:福岡県
■原材料
お礼品のラベルに記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■賞味期限
製造日より90日(常温)■製造・加工工程等
平成 31 年総務省告示第 179 号第5条第8号ハに基づき福岡県が認定する地域資源である明太子