返礼品について
九州産のお米で炊き上げたご飯に、継ぎ足ししうなぎの旨みが含まれた秘伝のたれをまんべんなく絡ませます。毎日入荷する新鮮な国内産の良質なうなぎを職人が「地焼き」の製法で、うなぎの個性に合わせて一尾一尾、焼時間、たれののり具合など変化や加減に気を付けながら一焼入魂、全神経を注ぎふっくら香ばしく焼き上げた蒲焼を盛り付けて、更に蒸し上げた福岡・柳川地方の名物郷土料理です。電子レンジ対応の容器にうなぎとご飯がセットになってのお届けとなりますので、解凍して温めるだけでお手軽にメインの一品の完成です。お好みで付属のたれや山椒をかけてお召し上がりください。
※うなぎは主に鹿児島産・宮崎産を使用、米は九州産で主にひのひかりを使用しております。
■生産者の声
江戸時代から福岡・柳川地方の名物料理として受け継がれて、福岡でうなぎ料理といえば、「せいろ蒸し」なのですが、意外に他の地方ではまだまだ知名度が低いようです。柳川屋初代社長が福岡柳川の郷土料理「うなぎめし」を「せいろ蒸し」と名付け、その名は今日地元で定着しております。柳川屋の通販でも、不動の人気看板製品で全国のうなぎファンからもお褒めをいただく、自慢のせいろ蒸しです。是非新しい福岡の名物料理として全国の皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
■注意事項/その他
・本お礼品は、冷凍でのお届けになります。お召し上がりの際は、前日より冷蔵庫にて解凍をしていただくことをお勧めいたします。電子レンジ対応の容器でお届けしますので、温める際は袋の切り口から1cm程度切り込みを入れ、袋のまま500Wの電子レンジで約5分30秒程加熱し、そのまま1分間蒸らしてからお召し上がりください。(電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっておりますので、火傷などにご注意ください。)電子レンジの機種によりますが、十分温まっていない場合は、更に約1分間加熱してください。(温めすぎますとうなぎが硬くなる場合がございます。)
※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
※うなぎは主に鹿児島産・宮崎産を使用、米は九州産で主にひのひかりを使用しております。
■生産者の声
江戸時代から福岡・柳川地方の名物料理として受け継がれて、福岡でうなぎ料理といえば、「せいろ蒸し」なのですが、意外に他の地方ではまだまだ知名度が低いようです。柳川屋初代社長が福岡柳川の郷土料理「うなぎめし」を「せいろ蒸し」と名付け、その名は今日地元で定着しております。柳川屋の通販でも、不動の人気看板製品で全国のうなぎファンからもお褒めをいただく、自慢のせいろ蒸しです。是非新しい福岡の名物料理として全国の皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
■注意事項/その他
・本お礼品は、冷凍でのお届けになります。お召し上がりの際は、前日より冷蔵庫にて解凍をしていただくことをお勧めいたします。電子レンジ対応の容器でお届けしますので、温める際は袋の切り口から1cm程度切り込みを入れ、袋のまま500Wの電子レンジで約5分30秒程加熱し、そのまま1分間蒸らしてからお召し上がりください。(電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっておりますので、火傷などにご注意ください。)電子レンジの機種によりますが、十分温まっていない場合は、更に約1分間加熱してください。(温めすぎますとうなぎが硬くなる場合がございます。)
※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。