返礼品について
ふっくらとハリがあり、血筋が少ない原卵を選んで使用しています。やまや独自の「匠のたれ」で168時間熟成後、福岡県の名蔵元「喜多屋」の純米大吟醸酒を加え、コク深く芳醇な味わいに仕上げました。木箱に詰めてお届けいたします。
■生産者の声
明太子づくりは、原材料の吟味から行います。やまやの社員は極寒の海で行われるスケトウダラ漁に赴き、自らの目で辛子明太子に最もふさわしい「真子」を選びます。また、漬け込み液には、創業以来守り続ける「匠のたれ」を継ぎ足して使用し、味の深みや奥行きを生み出しています。
そして、何よりこだわり続けているのが、「漬け込み時間」、つまり熟成です。1週間じっくり熟成させることで、まろやかでコクのある明太子が生まれます。
■内容量/製造地
辛子明太子 360g
製造地:福岡県福岡市
■原材料
すけとうだらの卵(ロシア)、米発酵調味料、食塩、純米大吟醸酒、唐辛子、たん白加水分解物、ゆず、酒、醤油、みりん、昆布エキス、魚醤/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酒精、酵素、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料、(一部に小麦・大豆を含む)
■賞味期限
14日
■注意事項/その他
※長期保存する場合は、密封容器に入れて冷凍庫で2ヵ月保存していただけます。解凍後は冷蔵庫で保存し、2週間を目安にお早目にお召しあがりください。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷蔵)
※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。
※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
■生産者の声
明太子づくりは、原材料の吟味から行います。やまやの社員は極寒の海で行われるスケトウダラ漁に赴き、自らの目で辛子明太子に最もふさわしい「真子」を選びます。また、漬け込み液には、創業以来守り続ける「匠のたれ」を継ぎ足して使用し、味の深みや奥行きを生み出しています。
そして、何よりこだわり続けているのが、「漬け込み時間」、つまり熟成です。1週間じっくり熟成させることで、まろやかでコクのある明太子が生まれます。
■内容量/製造地
辛子明太子 360g
製造地:福岡県福岡市
■原材料
すけとうだらの卵(ロシア)、米発酵調味料、食塩、純米大吟醸酒、唐辛子、たん白加水分解物、ゆず、酒、醤油、みりん、昆布エキス、魚醤/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酒精、酵素、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料、(一部に小麦・大豆を含む)
■賞味期限
14日
■注意事項/その他
※長期保存する場合は、密封容器に入れて冷凍庫で2ヵ月保存していただけます。解凍後は冷蔵庫で保存し、2週間を目安にお早目にお召しあがりください。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷蔵)
※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。
※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。