返礼品について
北海道・ロシア産原料を使用し、唐辛子を日本酒に7日間浸しペースト状に潰し雑味を抑え辛さの中に旨味をだし、調味液は水を使用せず福岡の銘酒【萬代】を使用しています。醤油も福岡の地場メーカーを使用し北海道産昆布と自家製調味液に漬込み昆布の旨味を十分に引き出してます。製造方法は冷蔵庫で7日間熟成させその後、独自の加工を施し調味液をタラコに均等に染み込ませ冷蔵庫で再度熟成させています。20日間程度で辛さの中に旨味の有る美味しい辛子明太子が出来上がります。
■生産者の声
一般的な漬込み期間は3日~7日程度ですが、本製品は原料、唐辛子、調味液、製法にこだわり20日間漬込み仕上げています。こだわりにこだわった辛子明太子を一度ご賞味下さい。
■内容量/製造地
昆布漬辛子明太子300g
製造地:福岡市
■原材料
すけとうだらの卵巣(ロシア産)、昆布(北海道産)、清酒、醤油、昆布エキス、唐辛子、還元水あめ、鰹エキス、食塩、味醂、魚醤油、ニンニクエキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(ブルラン)、酸化防止剤(V・C)、ナイアシン、Ph調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、(原材料の一部に大豆・小麦・ゼラチンを含む)
■賞味期限
製造日より60日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
■生産者の声
一般的な漬込み期間は3日~7日程度ですが、本製品は原料、唐辛子、調味液、製法にこだわり20日間漬込み仕上げています。こだわりにこだわった辛子明太子を一度ご賞味下さい。
■内容量/製造地
昆布漬辛子明太子300g
製造地:福岡市
■原材料
すけとうだらの卵巣(ロシア産)、昆布(北海道産)、清酒、醤油、昆布エキス、唐辛子、還元水あめ、鰹エキス、食塩、味醂、魚醤油、ニンニクエキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(ブルラン)、酸化防止剤(V・C)、ナイアシン、Ph調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、(原材料の一部に大豆・小麦・ゼラチンを含む)
■賞味期限
製造日より60日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。