返礼品について
皆様の工夫しだいで、美味しく頂ける「合せ酢」です。水炊きはもちろん、餃子やシュウマイのタレ、魚や牛肉のタタキのタレ、焼き肉のタレ、和風ドレッシングとしてもお使いいただけます。
また、ミリンや酒を加えて三倍酢にと、お好みの工夫で楽しくお使いください。
■生産者の声
「もっとうまい水炊きが食べたい・・・」それを小耳に挟んだ料理人・辻 昭治が、水炊きはタレが命とばかりに、蔵にこもってタレづくりに専念しました。そしてついに完成。 「秘伝・花酢」と命名された合わせ酢は、水炊きのタレはもちろん、その旨さと用途の広さで、博多の食通を大いに唸らせました。
■内容量/製造地
つじ蔵 秘伝・花酢
[500ml×4本/製造地:福岡県志免町]
■原材料
醤油、醸造酢、米発酵調味料、アルコール、調味料(アミノ酸等)酸味料、甘味料(甘草)
(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
■賞味期限
180日
■注意事項/その他
・直射日光を避けて保存してください。
・開栓後はなるべくお早めにご使用ください。保存中色が多少濃くなる場合、また、瓶の底にオリが出る場合がございますが、味・内容には問題ありません。
・ガラス瓶のお取り扱いにはご注意ください。
※画像はイメージです。
志免町当店内で調合:醤油50%醸造酢31%米発酵調味料16%アルコール2%調味料1%
また、ミリンや酒を加えて三倍酢にと、お好みの工夫で楽しくお使いください。
■生産者の声
「もっとうまい水炊きが食べたい・・・」それを小耳に挟んだ料理人・辻 昭治が、水炊きはタレが命とばかりに、蔵にこもってタレづくりに専念しました。そしてついに完成。 「秘伝・花酢」と命名された合わせ酢は、水炊きのタレはもちろん、その旨さと用途の広さで、博多の食通を大いに唸らせました。
■内容量/製造地
つじ蔵 秘伝・花酢
[500ml×4本/製造地:福岡県志免町]
■原材料
醤油、醸造酢、米発酵調味料、アルコール、調味料(アミノ酸等)酸味料、甘味料(甘草)
(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
■賞味期限
180日
■注意事項/その他
・直射日光を避けて保存してください。
・開栓後はなるべくお早めにご使用ください。保存中色が多少濃くなる場合、また、瓶の底にオリが出る場合がございますが、味・内容には問題ありません。
・ガラス瓶のお取り扱いにはご注意ください。
※画像はイメージです。
志免町当店内で調合:醤油50%醸造酢31%米発酵調味料16%アルコール2%調味料1%