返礼品について
国産牛上小腸100%!
味噌・醤油づくりの山内本店 「現代の名工」が監修したコク深い"味噌スープ"と“醤油スープ”の両方が味わえる博多もつ鍋のセットです。
お野菜をたっぷり入れて、締めのちゃんぽんまでぜひご堪能ください。
当店のもつ鍋スープは、九州醤油と九州味噌を宝暦元年(1751年)からつくり続ける老舗醸造所のひとつ「山内本店」の醤油と味噌を使用。
職人の技が約260年育んだ伝統の「九州の醤油」「九州味噌」です。
■こだわりの「もつ」
原材料費が高くなったとしても、「牛小腸100%」の方が、間違いなく甘みと旨みが濃厚で美味しいと考えているため、ミックスもつではなく、牛小腸100%のもつ鍋にこだわっています。
さらに私たちは、仕込みにも一切妥協しません。
牛もつの下処理を「磨く」と呼び、丁寧に下処理を行っています。この下処理をしっかりと行うことで、牛もつならではの臭みを抑えているのです。
牛もつの品質はこの手間を惜しまない「磨き」によって得られています。
新鮮な国産牛もつだけを厳選して使用し、国内産だからこそできる、鮮度を保ったまま全国へお届けします。
味噌・醤油づくりの山内本店 「現代の名工」が監修したコク深い"味噌スープ"と“醤油スープ”の両方が味わえる博多もつ鍋のセットです。
お野菜をたっぷり入れて、締めのちゃんぽんまでぜひご堪能ください。
当店のもつ鍋スープは、九州醤油と九州味噌を宝暦元年(1751年)からつくり続ける老舗醸造所のひとつ「山内本店」の醤油と味噌を使用。
職人の技が約260年育んだ伝統の「九州の醤油」「九州味噌」です。
■こだわりの「もつ」
原材料費が高くなったとしても、「牛小腸100%」の方が、間違いなく甘みと旨みが濃厚で美味しいと考えているため、ミックスもつではなく、牛小腸100%のもつ鍋にこだわっています。
さらに私たちは、仕込みにも一切妥協しません。
牛もつの下処理を「磨く」と呼び、丁寧に下処理を行っています。この下処理をしっかりと行うことで、牛もつならではの臭みを抑えているのです。
牛もつの品質はこの手間を惜しまない「磨き」によって得られています。
新鮮な国産牛もつだけを厳選して使用し、国内産だからこそできる、鮮度を保ったまま全国へお届けします。