返礼品について
たっぷり600gの国産牛上小腸100%!国産&九州産にこだわった博多和風醤油もつ鍋。
国産&九州産にこだわった博多和風醤油もつ鍋です。
プリプリの国産小腸と枕崎産鰹節を使用した醤油スープにお野菜をたっぷり入れて、締めのちゃんぽんまでぜひご堪能ください。
牛もつは「新鮮」であることが重要です。
当店では新鮮な国産牛もつだけを厳選して使用し、国内産だからこそできる、鮮度を保ったまま全国へお届けしています。
当店のもつ鍋スープは、九州醤油を宝暦元年(1751年)からつくり続ける老舗醸造所のひとつ「山内本店」の醤油を使用。
職人の技が約260年育んだ伝統の「九州の醤油」です。
■こだわりの「もつ」
原材料費が高くなったとしても、「牛小腸100%」の方が、間違いなく甘みと旨みが濃厚で美味しいと考えているため、ミックスもつではなく、牛小腸100%のもつ鍋にこだわっています。
さらに私たちは、仕込みにも一切妥協しません。
牛もつの下処理を「磨く」と呼び、丁寧に下処理を行っています。
この下処理をしっかりと行うことで、牛もつならではの臭みを抑えています。
牛もつの品質はこの手間を惜しまない「磨き」によって得られています。
国産&九州産にこだわった博多和風醤油もつ鍋です。
プリプリの国産小腸と枕崎産鰹節を使用した醤油スープにお野菜をたっぷり入れて、締めのちゃんぽんまでぜひご堪能ください。
牛もつは「新鮮」であることが重要です。
当店では新鮮な国産牛もつだけを厳選して使用し、国内産だからこそできる、鮮度を保ったまま全国へお届けしています。
当店のもつ鍋スープは、九州醤油を宝暦元年(1751年)からつくり続ける老舗醸造所のひとつ「山内本店」の醤油を使用。
職人の技が約260年育んだ伝統の「九州の醤油」です。
■こだわりの「もつ」
原材料費が高くなったとしても、「牛小腸100%」の方が、間違いなく甘みと旨みが濃厚で美味しいと考えているため、ミックスもつではなく、牛小腸100%のもつ鍋にこだわっています。
さらに私たちは、仕込みにも一切妥協しません。
牛もつの下処理を「磨く」と呼び、丁寧に下処理を行っています。
この下処理をしっかりと行うことで、牛もつならではの臭みを抑えています。
牛もつの品質はこの手間を惜しまない「磨き」によって得られています。