返礼品について
本場の博多もつ鍋とトマト鍋とイタリア料理がコラボした、チーズたっぷりの博多イタリアンなもつ鍋。
鰹と昆布ベースの和風だしをトマトソースで割って作る、和製イタリアン鍋です。
トマトの酸味をまろやかに包み込むたっぷりのチーズが、プリプリの国産牛もつやお野菜に絡み、絶品です。
牛もつを堪能した後は、付属のパッパルデッレ風の平麺とパルミジャーノレッジャーノで〆パスタをお楽しみください。
「ローマ人はイタリアで最ももつを食べる」と言われるほど、ローマでは古くから「cucina macellara」と呼ばれるもつ料理が多彩です。
そんなローマの郷土料理「pajata(パイアータ:小腸の煮込み)」をヒントにこのもつ鍋が生まれました。
たっぷりお野菜でさっぱりお召し上がりいただける、ヘルシーで美容やダイエットにも喜ばれている人気のデトックス鍋です。
ベースのスープはトマトピューレと和風かつおだし。赤ワインにもビールにもよく合います。
子供からおとなまで、ご家族皆さまで簡単にプロの味に。
リゾットや付属のパッパルデッレ風の平麺で〆までお楽しみください。
■こだわりの「もつ」
原材料費が高くなったとしても、「牛小腸100%」の方が、間違いなく甘みと旨みが濃厚で美味しいと考えているため、ミックスもつではなく、牛小腸100%のもつ鍋にこだわっています。
さらに私たちは、仕込みにも一切妥協しません。
牛もつの下処理を「磨く」と呼び、丁寧に下処理を行っています。
この下処理をしっかりと行うことで、牛もつならではの臭みを抑えています。
牛もつの品質はこの手間を惜しまない「磨き」によって得られています。
鰹と昆布ベースの和風だしをトマトソースで割って作る、和製イタリアン鍋です。
トマトの酸味をまろやかに包み込むたっぷりのチーズが、プリプリの国産牛もつやお野菜に絡み、絶品です。
牛もつを堪能した後は、付属のパッパルデッレ風の平麺とパルミジャーノレッジャーノで〆パスタをお楽しみください。
「ローマ人はイタリアで最ももつを食べる」と言われるほど、ローマでは古くから「cucina macellara」と呼ばれるもつ料理が多彩です。
そんなローマの郷土料理「pajata(パイアータ:小腸の煮込み)」をヒントにこのもつ鍋が生まれました。
たっぷりお野菜でさっぱりお召し上がりいただける、ヘルシーで美容やダイエットにも喜ばれている人気のデトックス鍋です。
ベースのスープはトマトピューレと和風かつおだし。赤ワインにもビールにもよく合います。
子供からおとなまで、ご家族皆さまで簡単にプロの味に。
リゾットや付属のパッパルデッレ風の平麺で〆までお楽しみください。
■こだわりの「もつ」
原材料費が高くなったとしても、「牛小腸100%」の方が、間違いなく甘みと旨みが濃厚で美味しいと考えているため、ミックスもつではなく、牛小腸100%のもつ鍋にこだわっています。
さらに私たちは、仕込みにも一切妥協しません。
牛もつの下処理を「磨く」と呼び、丁寧に下処理を行っています。
この下処理をしっかりと行うことで、牛もつならではの臭みを抑えています。
牛もつの品質はこの手間を惜しまない「磨き」によって得られています。