返礼品について
たっぷり600gの国産牛上小腸100%!
味噌・醤油づくりの山内本店 「現代の名工」が監修したコク深い"まぼろしの味噌スープ"で味わう、博多もつ鍋です。
凛とした吟醸香に包まれた味噌仕立てのもつ鍋は、まろやかでコク深い味わいが特徴。
お野菜をたっぷり入れて、締めのちゃんぽんまでぜひご堪能ください。
■TVやメディアでも話題の当店のもつ鍋!
こだわりのもつ鍋は、数多くのメディアにも取り上げられて高評価を頂いています!
当店のもつ鍋スープは、九州味噌を宝暦元年(1751年)からつくり続ける老舗醸造所のひとつ「山内本店」の味噌を使用。
職人の技が約260年育んだ、塩角がなく、口当たり柔らかな伝統「九州の味噌」です。
■こだわりの「もつ」
原材料費が高くなったとしても、「牛小腸100%」の方が、間違いなく甘みと旨みが濃厚で美味しいと考えているため、ミックスもつではなく、牛小腸100%のもつ鍋にこだわっています。
さらに私たちは、仕込みにも一切妥協しません。
牛もつの下処理を「磨く」と呼び、丁寧に下処理を行っています。
この下処理をしっかりと行うことで、牛もつならではの臭みを抑えています。
牛もつの品質はこの手間を惜しまない「磨き」によって得られています。
味噌・醤油づくりの山内本店 「現代の名工」が監修したコク深い"まぼろしの味噌スープ"で味わう、博多もつ鍋です。
凛とした吟醸香に包まれた味噌仕立てのもつ鍋は、まろやかでコク深い味わいが特徴。
お野菜をたっぷり入れて、締めのちゃんぽんまでぜひご堪能ください。
■TVやメディアでも話題の当店のもつ鍋!
こだわりのもつ鍋は、数多くのメディアにも取り上げられて高評価を頂いています!
当店のもつ鍋スープは、九州味噌を宝暦元年(1751年)からつくり続ける老舗醸造所のひとつ「山内本店」の味噌を使用。
職人の技が約260年育んだ、塩角がなく、口当たり柔らかな伝統「九州の味噌」です。
■こだわりの「もつ」
原材料費が高くなったとしても、「牛小腸100%」の方が、間違いなく甘みと旨みが濃厚で美味しいと考えているため、ミックスもつではなく、牛小腸100%のもつ鍋にこだわっています。
さらに私たちは、仕込みにも一切妥協しません。
牛もつの下処理を「磨く」と呼び、丁寧に下処理を行っています。
この下処理をしっかりと行うことで、牛もつならではの臭みを抑えています。
牛もつの品質はこの手間を惜しまない「磨き」によって得られています。