返礼品について
■商品名:
ガテマラウエウエテナンゴ × ブラジルカラメリッチ
GUATEMALA HUEHUETENANGO × BLAZIL CARAMERICHI
■焙煎:
フルシティロースト(6/8)
■特徴:
口あたりの重さと味の奥行きを感じられるブラジル豆と
ジューシーなアメリカンチェリーのような香りを持つガテマラ豆のブレンドです。
甘さと苦さのバランスの良い味わいをお楽しみください。
こだわりの美味しい珈琲をどうぞお楽しみください。
こだわりの美味しい珈琲、言い古された表現ですが、なぜこだわりの美味しい珈琲と言いきることができるのか。
こだわり一覧をぜひご覧ください。
☆☆こだわり一覧☆☆
★その1・・・豆
珈琲スペシャリストが厳選した豆を使用しています。
□当店の焙煎士紹介□
ジャパンバリスタチャンピオンシップ長年審査員
ジャパンラテアートチャンピオンシップ長年審査員
ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ現在も審査員
評価基準やスコア等の審査基準を大会の委員会と共に協議している。
アメリカスペシャリティコーヒーのコーヒー鑑定士
アメリカQグレードコーヒー協会認定コーヒー鑑定士
日本国内の協会の全日本珈琲商工組合西日本理事長
福岡ビジョナリーアーツの講師
焙煎ラテアート抽出など珈琲に関する様々なことを教えている。
★その2・・・焙煎
焙煎士監修のもと、自家焙煎で丁寧に焙煎を行っています。
★その3・・・ハンドピック
一粒一粒、丁寧にハンドピックで豆を選別し、豆本来の美味しさを最大限に引き出しています。
美味しいコーヒーづくりに欠かせない”ハンドピック”
ハンドピックというのは、豆を一粒一粒選別する作業のこと。
農作物であるコーヒー豆は生産国の収穫や管理の状態によって、不良なまめや異物が混じっています。
ソライコ珈琲店では、すべての商品にハンドピックを取り入れ手作業で丁寧に欠点豆を取り除くことで、
エグみや渋みのない”本来の美味しさ”にこだわったコーヒーを皆様の元へお届けします。
★その4・・・焙煎からお届け
焙煎してからしばらくは珈琲豆からガスがでてきます
ガテマラウエウエテナンゴ × ブラジルカラメリッチ
GUATEMALA HUEHUETENANGO × BLAZIL CARAMERICHI
■焙煎:
フルシティロースト(6/8)
■特徴:
口あたりの重さと味の奥行きを感じられるブラジル豆と
ジューシーなアメリカンチェリーのような香りを持つガテマラ豆のブレンドです。
甘さと苦さのバランスの良い味わいをお楽しみください。
こだわりの美味しい珈琲をどうぞお楽しみください。
こだわりの美味しい珈琲、言い古された表現ですが、なぜこだわりの美味しい珈琲と言いきることができるのか。
こだわり一覧をぜひご覧ください。
☆☆こだわり一覧☆☆
★その1・・・豆
珈琲スペシャリストが厳選した豆を使用しています。
□当店の焙煎士紹介□
ジャパンバリスタチャンピオンシップ長年審査員
ジャパンラテアートチャンピオンシップ長年審査員
ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ現在も審査員
評価基準やスコア等の審査基準を大会の委員会と共に協議している。
アメリカスペシャリティコーヒーのコーヒー鑑定士
アメリカQグレードコーヒー協会認定コーヒー鑑定士
日本国内の協会の全日本珈琲商工組合西日本理事長
福岡ビジョナリーアーツの講師
焙煎ラテアート抽出など珈琲に関する様々なことを教えている。
★その2・・・焙煎
焙煎士監修のもと、自家焙煎で丁寧に焙煎を行っています。
★その3・・・ハンドピック
一粒一粒、丁寧にハンドピックで豆を選別し、豆本来の美味しさを最大限に引き出しています。
美味しいコーヒーづくりに欠かせない”ハンドピック”
ハンドピックというのは、豆を一粒一粒選別する作業のこと。
農作物であるコーヒー豆は生産国の収穫や管理の状態によって、不良なまめや異物が混じっています。
ソライコ珈琲店では、すべての商品にハンドピックを取り入れ手作業で丁寧に欠点豆を取り除くことで、
エグみや渋みのない”本来の美味しさ”にこだわったコーヒーを皆様の元へお届けします。
★その4・・・焙煎からお届け
焙煎してからしばらくは珈琲豆からガスがでてきます