返礼品について
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のステーキと、那珂川市産自然薯茎わさびとろろのセットです!
肉の部位の中でも人気を誇るサーロイン。肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。
ピリッときく茎わさびが入ったとろろと一緒に食べると、サーロインの肉の甘みが際立ちます。
■博多和牛
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。
特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。
■茎わさびとろろセット
安曇野の本わさびを茎ごと使用したさわやかな辛味が特徴!
蕎麦との組み合わせはもちろん、本わさび特有のさわやかな辛味は、お刺身との相性抜群です。
もともとわさび醤油などでも楽しめるステーキは、かけて食べると肉のうまみが一段と増します。
■株式会社MEAT PLUS
経営理念である「あなたの暮らしに“Plusの喜びと感動”をお届けする」を深く追求してきました。
全国のお客様の元へ【美味しい】をお届けできるように、これからもより良い商品づくりを心がけていきたいと考えております。
お客様やご家族が毎日元気で暮らせるために、安全・安心・信頼できる企業であり続けることを前提として、全社で食品安全を最優先に企業活動に取り組んでおります。
■自然薯王国
那珂川市の若い生産者が高度な技術を習得し、甘く、キメ細かく、粘りも強い自然薯を作りました。
昔ながらのすり鉢、すりこ木を使ってするやり方で、出汁を少しづつ加えながら空気(気泡)をいっぱい含むように優しく時間をかけて丁寧にすっていきます。
正直これがきついですが、皆様からの「美味しかった」というお声を力に変えて作っています。
肉の部位の中でも人気を誇るサーロイン。肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。
ピリッときく茎わさびが入ったとろろと一緒に食べると、サーロインの肉の甘みが際立ちます。
■博多和牛
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。
特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。
■茎わさびとろろセット
安曇野の本わさびを茎ごと使用したさわやかな辛味が特徴!
蕎麦との組み合わせはもちろん、本わさび特有のさわやかな辛味は、お刺身との相性抜群です。
もともとわさび醤油などでも楽しめるステーキは、かけて食べると肉のうまみが一段と増します。
■株式会社MEAT PLUS
経営理念である「あなたの暮らしに“Plusの喜びと感動”をお届けする」を深く追求してきました。
全国のお客様の元へ【美味しい】をお届けできるように、これからもより良い商品づくりを心がけていきたいと考えております。
お客様やご家族が毎日元気で暮らせるために、安全・安心・信頼できる企業であり続けることを前提として、全社で食品安全を最優先に企業活動に取り組んでおります。
■自然薯王国
那珂川市の若い生産者が高度な技術を習得し、甘く、キメ細かく、粘りも強い自然薯を作りました。
昔ながらのすり鉢、すりこ木を使ってするやり方で、出汁を少しづつ加えながら空気(気泡)をいっぱい含むように優しく時間をかけて丁寧にすっていきます。
正直これがきついですが、皆様からの「美味しかった」というお声を力に変えて作っています。