返礼品について
厳選国産牛博多もつ鍋は、九州でも珍しいモツの大問屋だから仕入れられる、厳選した国産牛のモツです。
全体の仕入れの10%にも満たない希少な白モツは、臭いもなくピンク色に光ってジューシーな旨味たっぷりなモツです。
博多老舗の醸造元で仕込んだ特製スープは、モツの旨味を引き立てます。
〆のチャンポン麺は、モツの旨味をたっぷり含んでモチモチの食感を楽しめます。
こんな貴重なもつ鍋を「黄金のだしぽん酢プレミアム」でさっぱりと召し上がるのが、ツウの食べ方。
脂のもたれもなく、女性や年配の方々まで、大変好評を頂いております。
百年の歴史を持つ、博多を代表する名物郷土料理「博多水炊き」。
東京の軍鶏鍋、京都のかしわ鍋、秋田のキリタンポと並ぶ四大鶏鍋料理の一つにあげられます。
長時間じっくりと煮込んだ白濁スープは、鶏の旨味とコラーゲンをたっぷりと含んだ大変美味しいスープです。
厳選した鶏肉は、ジューシーで柔らかいありた鶏を使用しました。
〆のやせうま風極太平麺は、スープの旨味をたっぷり含んで、お子様にも人気の珍しい麺です。
お醤油を一切使用していない無添加のだしぽん酢、「黄金のだしぽん酢プレミアム」は、国産柚子の爽やかな香りとだしの旨味で、水炊きをより一層美味しくさせます。
■生産者の声
「厳選国産牛博多もつ鍋」の臭みのないとっても美味しいモツは、独自の醤油ベースのスープとの相性も抜群です。
さっぱりとお召し上がりたい方は、黄金のだしぽん酢プレミアムに漬けてお召し上がりください。
もっちりのチャンポン麺の後に、ご飯を入れて雑炊での〆をおすすめします。
その時に黄金のだしぽん酢をさっとかけると、最高に美味しいです!
水炊きは、博多伝統の「博多水炊き」を美味しく召し上がって頂けるように、お肉とスープにこだわりました。
ジューシーで柔らかいありた鶏を使用し、長時間じっくりと煮込んだ白濁スープは、鶏の旨味とコラーゲンをたっぷりと含んだ、大変美味しいスープです。
お醤油を一切使用していない無添加のだしぽん酢、「黄金のだしぽん酢プレミアム」は、国産柚子の爽やかな香りとだしの旨味で、水炊きをより一層美味しくさせます。
全体の仕入れの10%にも満たない希少な白モツは、臭いもなくピンク色に光ってジューシーな旨味たっぷりなモツです。
博多老舗の醸造元で仕込んだ特製スープは、モツの旨味を引き立てます。
〆のチャンポン麺は、モツの旨味をたっぷり含んでモチモチの食感を楽しめます。
こんな貴重なもつ鍋を「黄金のだしぽん酢プレミアム」でさっぱりと召し上がるのが、ツウの食べ方。
脂のもたれもなく、女性や年配の方々まで、大変好評を頂いております。
百年の歴史を持つ、博多を代表する名物郷土料理「博多水炊き」。
東京の軍鶏鍋、京都のかしわ鍋、秋田のキリタンポと並ぶ四大鶏鍋料理の一つにあげられます。
長時間じっくりと煮込んだ白濁スープは、鶏の旨味とコラーゲンをたっぷりと含んだ大変美味しいスープです。
厳選した鶏肉は、ジューシーで柔らかいありた鶏を使用しました。
〆のやせうま風極太平麺は、スープの旨味をたっぷり含んで、お子様にも人気の珍しい麺です。
お醤油を一切使用していない無添加のだしぽん酢、「黄金のだしぽん酢プレミアム」は、国産柚子の爽やかな香りとだしの旨味で、水炊きをより一層美味しくさせます。
■生産者の声
「厳選国産牛博多もつ鍋」の臭みのないとっても美味しいモツは、独自の醤油ベースのスープとの相性も抜群です。
さっぱりとお召し上がりたい方は、黄金のだしぽん酢プレミアムに漬けてお召し上がりください。
もっちりのチャンポン麺の後に、ご飯を入れて雑炊での〆をおすすめします。
その時に黄金のだしぽん酢をさっとかけると、最高に美味しいです!
水炊きは、博多伝統の「博多水炊き」を美味しく召し上がって頂けるように、お肉とスープにこだわりました。
ジューシーで柔らかいありた鶏を使用し、長時間じっくりと煮込んだ白濁スープは、鶏の旨味とコラーゲンをたっぷりと含んだ、大変美味しいスープです。
お醤油を一切使用していない無添加のだしぽん酢、「黄金のだしぽん酢プレミアム」は、国産柚子の爽やかな香りとだしの旨味で、水炊きをより一層美味しくさせます。