返礼品について
【お米マイスターのこだわり精米】
■さっぱりした味で、どんな料理とも相性が良いヒノヒカリ
粘りや香り、旨味のバランスが良くふんわりした甘みがあるお米です。
コシヒカリを父に持つため味は似ていますが、ヒノヒカリのほうがさっぱりした味わいで、
やや小粒で丸い形が印象的。炊いた時にはツヤツヤと光輝いています。
食感はやや硬めですがソースなど調味料を加えても粒がしっかりしてお米本来の味を楽しめます。
炊飯時に水の量を変えることで、好みの固さに調整できるのも魅力です。
■九州で日常的に食べられている銘柄
作付け面積が多く、昔から好まれて作られてきた銘柄です。
福岡県、佐賀県、大分県、熊本県など九州各地で作られており、九州を代表するお米と言っても過言ではありません。
■粒感のしっかりしたこだわりの精米
三つ星お米マイスターの監修の元、
摩擦三段式精米機「ミルコンボ」を駆使しお米への圧力負荷を抑え粒感のしっかりした米飯に仕上げています。
精米日が近い商品をお届け致します。
【(株)RCF】すべての返礼品はこちら!
【地場産品基準該当理由】
区域内で生産しているお米であるため。
米 白米 ヒノヒカリ ひのひかり ごはん 飯 ライス 自炊 5kg 精米 お米マイスター 白米 おにぎり お米
■さっぱりした味で、どんな料理とも相性が良いヒノヒカリ
粘りや香り、旨味のバランスが良くふんわりした甘みがあるお米です。
コシヒカリを父に持つため味は似ていますが、ヒノヒカリのほうがさっぱりした味わいで、
やや小粒で丸い形が印象的。炊いた時にはツヤツヤと光輝いています。
食感はやや硬めですがソースなど調味料を加えても粒がしっかりしてお米本来の味を楽しめます。
炊飯時に水の量を変えることで、好みの固さに調整できるのも魅力です。
■九州で日常的に食べられている銘柄
作付け面積が多く、昔から好まれて作られてきた銘柄です。
福岡県、佐賀県、大分県、熊本県など九州各地で作られており、九州を代表するお米と言っても過言ではありません。
■粒感のしっかりしたこだわりの精米
三つ星お米マイスターの監修の元、
摩擦三段式精米機「ミルコンボ」を駆使しお米への圧力負荷を抑え粒感のしっかりした米飯に仕上げています。
精米日が近い商品をお届け致します。
【(株)RCF】すべての返礼品はこちら!
【地場産品基準該当理由】
区域内で生産しているお米であるため。
米 白米 ヒノヒカリ ひのひかり ごはん 飯 ライス 自炊 5kg 精米 お米マイスター 白米 おにぎり お米