返礼品について
酒のつまみに「牡蠣塩辛 塩麹漬け」。
麺と和える「牡蠣アーリオオーリオ」。
そしてごはんと炊くだけ「牡蠣ごはんの素」。
カキ小屋の奥さんが、牡蠣を使って牡蠣を極めた、食べ方いろいろ詰合せ。
「牡蠣ごはんの素」は、大きく育った牡蠣を蒸し、出汁を集めて、旨みを凝縮。
選んだ醤油はまちいちばんの本醸造。惜しみなく素材を使った漁師の贅沢。
お米を研ぎ、素をあけ、ごはんと炊いたら、はい、できあがり。
炊き立てを熱々のうちにほおばる、冷めたらいっそう旨みが引き立つ。
お弁当に、おにぎりに、お茶漬けにして、おいしい。
【地場産品基準該当理由】
市内外で生産された原材料を、市内において切断、調理、袋詰めまでの加工に係る全行程を実施した加工品。
【筒井水産】すべての返礼品はこちら!
麺と和える「牡蠣アーリオオーリオ」。
そしてごはんと炊くだけ「牡蠣ごはんの素」。
カキ小屋の奥さんが、牡蠣を使って牡蠣を極めた、食べ方いろいろ詰合せ。
「牡蠣ごはんの素」は、大きく育った牡蠣を蒸し、出汁を集めて、旨みを凝縮。
選んだ醤油はまちいちばんの本醸造。惜しみなく素材を使った漁師の贅沢。
お米を研ぎ、素をあけ、ごはんと炊いたら、はい、できあがり。
炊き立てを熱々のうちにほおばる、冷めたらいっそう旨みが引き立つ。
お弁当に、おにぎりに、お茶漬けにして、おいしい。
【地場産品基準該当理由】
市内外で生産された原材料を、市内において切断、調理、袋詰めまでの加工に係る全行程を実施した加工品。
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