返礼品について
■ごろっと入った牡蠣の旨みがたまらない!
ご飯のおかず、お酒のおつまみに最高な逸品!
身が大きく、味わい深い旨みが特徴の「糸島カキ」
そんな牡蠣を、まるっとそのままオイル漬けや麹漬けに。
牡蠣のクリーミーで濃厚な旨みがぎゅっと引き出され、牡蠣好きにはたまらない逸品に!
炊き立てのほかほかご飯にのせて。
パスタにしたり、野菜と炒めたり。
そのままでお酒のおともに。
濃すぎない味つけと、しっかり身の詰まった、ごろっと大きい牡蠣がうれしい品々です。
贅沢な晩ご飯や、ちょっと頑張った日のご褒美に、ぜひご堪能ください。
■3種の中から、お好きな3本をお選びください!
・アーリオオーリオ
旨みたっぷりのニンニクと、濃厚で身が詰まった牡蠣がたくさん入ったアーリオオーリオ。
そのままで、白ワインのお供にするもよし。
パスタと絡めて、牡蠣の贅沢ペペロンチーノにするのもおすすめです!
思う存分お好きなようにご堪能ください。
1本で、2人前のペペロンチーノをお楽しみいただけます♪
・塩麹漬け
磯の香りと牡蠣の濃厚な味わいがたっぷり楽しめる塩麹漬けです。
牡蠣の旨みが溶け込んだ、まろやかな塩味が絶品!
白ご飯と一緒に。晩酌のアテとして。
なくなってしまうのが惜しくなる一品です。
・醤油麹漬け
香ばしくもまったりした醤油麹の味わいと、おおぶり牡蠣の濃厚さが相性抜群の醤油麹漬け。
ご飯に乗せても、お酒のアテでも間違いないおいしさ!
野菜炒めの調味料としてもお使いいただけます。
■「カキ小屋 住吉丸」について
背振山系のきれいな森と川の恵みに育まれ、プランクトンが豊富な糸島の海。
そんな豊かな海で養殖する糸島カキは、ぎゅっと詰まった身が大きく、深い旨みと味わいがあるのが特徴です。
糸島の加布里漁港にて 牡蠣小屋を営む「カキ小屋 住吉丸」は、糸島で育った牡蠣を使用し、販売しています。
自慢の糸島カキを、いつでも全国の皆様に食べていただきたい。
そんな思いでおいしい牡蠣の加工品を作りました。
糸島カキのオイル漬け、麹漬けを、ぜひご堪能ください。
【地場産品基準該当理由】
市内外で生産された原材料を、市内において切断、調理、袋詰めまでの加工に係る全行程を実施した加工品。
【筒井水産】すべての返礼品はこちら!
ご飯のおかず、お酒のおつまみに最高な逸品!
身が大きく、味わい深い旨みが特徴の「糸島カキ」
そんな牡蠣を、まるっとそのままオイル漬けや麹漬けに。
牡蠣のクリーミーで濃厚な旨みがぎゅっと引き出され、牡蠣好きにはたまらない逸品に!
炊き立てのほかほかご飯にのせて。
パスタにしたり、野菜と炒めたり。
そのままでお酒のおともに。
濃すぎない味つけと、しっかり身の詰まった、ごろっと大きい牡蠣がうれしい品々です。
贅沢な晩ご飯や、ちょっと頑張った日のご褒美に、ぜひご堪能ください。
■3種の中から、お好きな3本をお選びください!
・アーリオオーリオ
旨みたっぷりのニンニクと、濃厚で身が詰まった牡蠣がたくさん入ったアーリオオーリオ。
そのままで、白ワインのお供にするもよし。
パスタと絡めて、牡蠣の贅沢ペペロンチーノにするのもおすすめです!
思う存分お好きなようにご堪能ください。
1本で、2人前のペペロンチーノをお楽しみいただけます♪
・塩麹漬け
磯の香りと牡蠣の濃厚な味わいがたっぷり楽しめる塩麹漬けです。
牡蠣の旨みが溶け込んだ、まろやかな塩味が絶品!
白ご飯と一緒に。晩酌のアテとして。
なくなってしまうのが惜しくなる一品です。
・醤油麹漬け
香ばしくもまったりした醤油麹の味わいと、おおぶり牡蠣の濃厚さが相性抜群の醤油麹漬け。
ご飯に乗せても、お酒のアテでも間違いないおいしさ!
野菜炒めの調味料としてもお使いいただけます。
■「カキ小屋 住吉丸」について
背振山系のきれいな森と川の恵みに育まれ、プランクトンが豊富な糸島の海。
そんな豊かな海で養殖する糸島カキは、ぎゅっと詰まった身が大きく、深い旨みと味わいがあるのが特徴です。
糸島の加布里漁港にて 牡蠣小屋を営む「カキ小屋 住吉丸」は、糸島で育った牡蠣を使用し、販売しています。
自慢の糸島カキを、いつでも全国の皆様に食べていただきたい。
そんな思いでおいしい牡蠣の加工品を作りました。
糸島カキのオイル漬け、麹漬けを、ぜひご堪能ください。
【地場産品基準該当理由】
市内外で生産された原材料を、市内において切断、調理、袋詰めまでの加工に係る全行程を実施した加工品。
【筒井水産】すべての返礼品はこちら!