福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のしゃぶしゃぶすき焼き用です!
返礼品について
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のしゃぶしゃぶすき焼き用です!
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。
特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。
博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。
部位は肩ロース・肩バラ・モモの中からその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。
しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。
様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい!
お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。
■産地
福岡県
■原材料
国産黒毛和牛肉/肩ロース又は肩バラ又はモモ
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください
■備考(注意事項)
・部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。
・掲載画像はサンプルです。
・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
■返礼品提供事業者
株式会社嘉麻スタイル
■地場産品に該当する理由
当該都道府県において地域資源として認定のされたものであるため。
【福岡県認定地域資源:博多和牛】(告示第5条第8号ハに該当)
■関連キーワード
厳選部位 博多和牛 和牛 牛 肉 黒毛和牛 肩ロース 肩バラ モモ しゃぶしゃぶ すき焼き 福岡県 嘉麻市
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。
特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。
博多和牛は、肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。
部位は肩ロース・肩バラ・モモの中からその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。
しゃぶしゃぶすき焼きで食べることは勿論、地元ではシンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。
様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい!
お客様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した博多和牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。
■産地
福岡県
■原材料
国産黒毛和牛肉/肩ロース又は肩バラ又はモモ
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください
■備考(注意事項)
・部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。
・掲載画像はサンプルです。
・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
■返礼品提供事業者
株式会社嘉麻スタイル
■地場産品に該当する理由
当該都道府県において地域資源として認定のされたものであるため。
【福岡県認定地域資源:博多和牛】(告示第5条第8号ハに該当)
■関連キーワード
厳選部位 博多和牛 和牛 牛 肉 黒毛和牛 肩ロース 肩バラ モモ しゃぶしゃぶ すき焼き 福岡県 嘉麻市